方便市民出行市城区部分超市可购买汽车票
来源:广元日报 发布时间:2017-08-28


“通过与景区的沟通衔接,我公司将现有广元至青溪客运班车延伸至唐家河游客中心发班;将广元至朝天客运班线延伸至雪溪洞、明月峡景区发班,并在景区内设立了专门的停车场,最大限度地方便广大旅客的出行需求。”24日,四川广运集团股份有限公司相关负责人做客《阳光政务——政风行风热线》节目,在线回复乘客反映的热点难点问题。

三种渠道可投诉最高奖励200元

有市民发来信息反映,投诉该公司出租车驾驶员不文明驾驶行为,为什么得不到回应?

相关负责人解释,公司下周会邀请公安、交警、运管等部门,对所有遭到投诉的驾驶员统一进行安全教育和素质提升培训,进一步提升驾驶员安全驾驶操作技能知识,杜绝驾驶陋习、违规操作等不文明行为。

另外,该公司已制定了投诉奖励办法,设置了20至200元的奖励金额,市民可对广运集团包括驾驶员、售票员在内的所有工作人员服务过程中的不规范行为进行监督举报。投诉渠道有“四川广运”微信公众号、热线电话3338899、广运集团官方网站“投诉专栏”三种方式。

市民如何确认车辆和驾驶员是广运公司的呢?

相关负责人介绍,公司的客车一般在车身印有广运集团字样或标志,出租车尾号在150以内,公交车车身为蓝色。

增加购票方式城区部分超市可购票

市民热线咨询,乘坐汽车有哪些购票方式呢?

相关负责人介绍,目前市民乘坐汽车,主要有三种购票方式,即窗口直接购票,网上购票,电话订票。市民可以通过致电营销中心服务热线3338899、登陆四川票务网购票、神马出行及四川广运公众号实行网上购票。

同时,市客运站与城区810超市、物美超市达成联网代售协议,已开始提供服务。其中,雪峰信息学院、市第一人民医院、市第四人民医院附近的3个物美超市去年已经开通购票功能。810超市暂时试运营旭东店(市政府斜对面),后期可根据业务情况全面铺开。

4A级以上景区旅游直通车全覆盖

记者从节目中了解到,为满足广大游客方便快捷出行需求,近年来,该公司以景区公交、景区直通车、班车直达客运、班车与班车、班车与公交接驳运输等多种运输方式逐步连通广元所有旅游景区的旅游运输线路,景区旅游运输车辆实行每天定时发车,滚动运营、标准化服务、规范化管理。到目前为止,公司开行的车辆基本通达了广元所有的旅游景区,全面完成了我市所有4A级以上景区旅游直通车的全覆盖,直通车可在南河汽车站、上西客运站乘坐。

西成高铁线路不久之后就将通车,相关负责人还介绍,公司获得了剑门关高铁站至景区南门、剑门关高铁站至普安客运站纯电动公交示范线的经营资质,前期示范拟投入新能源纯电动车30辆,待西成高铁开通后,将投入车辆运营。

记者  涂媛媛