赵文峤副市长出席2017年电力扶贫推进工作会
来源:市政府办 发布时间:2017-09-12

8月28日上午,市电力扶贫指挥部召开了广元市2017年电力扶贫推进工作会。赵文峤副市长作重要讲话,市政府副秘书长汪明主持会议。市级相关部门、各县区电力扶贫分指挥部指挥长、副指挥长、发改、经信等部门,国网广元供电公司、省水电投资集团青川公司,县区国网供电公司、广元市三新供电服务有限公司主要负责同志参加会议。

会上,市发展改革委通报了2017年电力扶贫工作情况并安排部署了全市电力扶贫下阶段工作;各县区、广元经济技术开发区、国网广元供电公司和水电投资青川公司汇报了辖区内电力扶贫项目实施进展情况;市扶贫移民局针对当前电力扶贫存在的问题做了交流发言。

赵文峤要求,一要提高认识,增强做好电力扶贫工作的责任担当,必须站在讲政治、改善民生、稳增长的高度抓好电力扶贫工作落实。二要强化措施,围绕目标抓统筹,紧盯薄弱抓进度,明晰责任抓联动,确保9月底前完成建设任务。

赵文峤强调,供电部门是推进项目建设实施的责任主体,国网广元供电公司和水电投资集团青川公司作为我市电力扶贫攻坚责任企业,要切实增添措施,克服困难,既要加快项目推进,确保按时按质完成任务,又要落实安全生产主体责任,确保安全施工。各级政府是协调服务的责任主体。各县(区)政府要做好指导、协调、管控,特别是在通道规划、征地拆迁、要素保障、行政审批等方面搞好服务,及时协调解决工作过程中遇到的困难和问题。同时要及时准确提供用电负荷等基础资料,抓好项目前期工作。市发改委要履行好行业牵头职责。市发展改革委作为行业扶贫牵头部门要发挥好统筹统揽作用,抓好督促、检查和考核,抓好项目计划编报和项目争取工作。县区电力行业扶贫牵头部门有的设在经信委、有的设置在发改委,都要履行好牵头部门职责。其他有关成员单位要服从服务于脱贫攻坚大局,抓好协调配合。

       我市2017年电力扶贫项目实施进度全部超计划实施,脱贫的106个贫困村,安排电力扶贫项目118个,总投资1.34亿元;截止7月底,完成投资1.21亿元,69个完工项目,完工率58%。