赵文峤出席全市成品油市场专项整治工作会
来源:市政府办 发布时间:2017-09-12

        记者从8月28日召开的全市成品油市场专项整治工作会上获悉,从即日起至今年底,我市将开展为期4个月的成品油市场专项整治行动。

       此次专项整治行动重点整治成品油市场无证经营,成品油计量、质量问题,非法储存、买卖油品和成品油经营企业安全管理不到位等问题。专项整治行动时间为即日起至2017年12月31日,分自查摸排、全面整治、总结提升三个阶段。工商部门牵头整治无照经营成品油和销售质量不合格成品油行为,安监部门牵头整治非法储存油品行为,公安部门牵头整治对未实名登记销售散装汽油的违规行为,经信部门牵头对成品油经营企业不重视安全管理和环保改造进行整治。

       会议要求,要充分认识专项整治的重要性、紧迫性,切实增强开展成品油市场专项整治的主动性。专项整治行动措施要更加有力,县区政府要切实履行属地管理责任,有关职能部门要切实履行监管职责,注重过程监管督促企业落实主体责任,市经信委要切实履行行业主管和工作牵头职责。成效上要更加显著,严格按照时间节点,确保在今年底前全面完成整改,并建立健全长效机制。

       副市长赵文峤参加会议。