邹自景检查节日期间景区秩序和安全情况 胡国民陪同
来源:广元新闻网 发布时间:2017-10-02

邹自景检查节日期间景区秩序和安全情况时强调

让游客在广元度过一个愉快的节日

    10月1日,市委副市记、市长邹自景来到剑阁县普安镇、剑门关景区等地,检查节日期间景区秩序和安全情况。他强调,要周密安排,强化值守,压实责任,全力维护景区秩序和安全,让游客在广元度过一个愉快的节日。 
    从普安镇场镇到剑门关景区,一路走来,特警、交警、路政等各司其责,在沿途重要节点进行值守。当天,邹自景先后来到普安镇场镇、剑门关景区南、北游客中心,看到全幅武装的特警、交警、路政等进入值守状态。
     “你们辛苦了!今年的国庆假期长,预计游客量比较大,大家的工作任务重,要认真执法,科学安排,全力保障。”在剑门关游客中心的信息指挥中心,从监控上看,观景平台、鸟道、4D影院、关楼等重要节点,游客的每一个动作都在画面上呈现,更能看到客流量情况,监控图象在剑阁县公安局及市公安局的信息指挥中心同步看到。今年国庆大假期间,剑阁县公安系统特警、公安、交警、民兵预备役人员等300余人全力以赴,在景区及沿途认真值守。
     邹自景要求,各级各部门要时刻绷紧安全稳定这根弦,切实增强安全红线意识,严格落实安全稳定工作责任,扎实做好各项工作,坚决防止重特大安全事故发生。特别是节日期间,人多车流量大,安全和应急工作一刻都不能放松。各相关部门要做好旅游秩序组织,制定节日期间人流疏解预案,加紧安排交通疏导工作,防止踩踏事故、交通拥堵等情况的发生。要更加深入细致地做好节日安全工作,确保广大游客度过一个平安祥和的节日。
    副市长、市公安局局长胡国民陪同检查。

    (记者 刘怀英)