国庆大假首日 37万人游广元
来源:广元新闻网 发布时间:2017-10-02



草上还能这样玩

    10月1日,记者从市旅发委获悉,全市旅游接待总人数37.46万人次,实现门票总收入364.23万元。全市旅游秩序井然,无旅游安全事故和重大旅游投诉发生。
    据了解,10月1日,全市旅游接待总人数37.46万人次,实现门票总收入364.23万元。其中,剑门关旅游区4.88万人次,门票收入266.1万元;昭化古城2.04万人次,门票收入4.9万元;平乐寺0.56万人次等。
    当天,旅游交通出行总体畅通平稳。受国庆假日期间高速公路免费、游客出游意愿强烈等因素影响,假日第一天形成了出游小高峰。全市高速个别节点、火车站、汽车站等部分路段出现短暂拥堵情况,通过全市交通、公安、旅游等积极协调值守,采取现场分流、信息预报等多种形式有效保障全市旅游交通总体运行平稳。



观景平台游客有序排队

    蜀道沿线旅游市场预定火爆。我市剑门关、昭化古城等蜀道沿线景区门票、餐饮、住宿等预定率较高,市场呈现繁荣态势。
    旅游应急平台连接顺利。我市启用全市旅游应急指挥平台进行假日旅游市场监管,与省旅发委和七县区旅游局、旅游景区实现四级联动值守,张骏主任通过平台对我市国庆假期剑门关等重点旅游景区的实时监测和旅游市场监管、应急处置进行了在线重点强调,全市旅游应急平台实现了“看得见、连得上、呼得应”。
    节前,我市就国庆假日旅游召开了工作会议,并进行了专题安排和部署,开展了国庆节前旅游市场综合大检查活动,对节日期间的各项工作已做好安排,市、县(区)旅游局、公安、消防、安监、交通、卫生、食药、质监等部门及涉旅企事业单位能够认真坚守工作岗位,严格节假日值班制度,认真履行工作职责,全市旅游市场秩序井然,截止今日13:00,全市旅游市场情况良好,无旅游安全事故、旅游投诉发生。所有值班人员全部到岗到位,认真尽责履职。

    (广元日报全媒体记者  刘怀英 张欣 文/图)