多方举措治堵全力保障城市交通畅通
来源:广元日报 发布时间:2017-10-10

10月9日,我市城市交通拥堵治理工作现场会召开,市委常委、政法委书记冯安富,副市长、市公安局长胡国民参加调研并讲话。

冯安富携公安、交通、交警、运管、公交、财政、教育等部门相关负责人对劳动大厦路口、摩尔天成桥头、老城转盘、建设路路口、081道口进行现场勘查、调研,对区域内公交站台设置、灯控系统和人车导流安全,以及道路通行能力等做详细了解。

会议听取了关于我市交通拥堵治理方案研究情况的汇报、市公安交警支队关于治理交通拥堵工作有关情况的汇报。与会人员还就做好城市交通工作、治理交通拥堵等有关具体问题进行深入讨论、提出意见建议。

会议强调,各部门要全面分析致堵原因,规范落实道路禁停和禁止乱行的各项措施,严肃查处违规停车和乱行的行为。对交通拥堵较严重的地段,立即增派交警力量,务求从人员数量和人员素质上“双增加”。尽快确认公交线路优化方案,确保建设和通行两不误。市级将成立指导、协调督办工作组,明确工作、责任主体,计划年底取缔城区非法营运。通过开展高峰时段警力调配、错时上下班等措施,着力加强对城市交通的干预调节能力。进一步规范文明出行秩序,引导非机动车和行人主动遵守交通信号,加大对破坏交通秩序行为的执法力度和曝光力度,惩治交通违法行为,加大对违法典型的曝光,鼓励引导市民文明出行。

会议要求,各级各部门要高度重视、主动作为、综合施策、合力攻坚、保障畅通,全力以赴推进城市交通拥堵治理,不遗余力构建安全通畅的交通环境,为提升城市品质、建设“生态康养旅游名市”作出更大贡献。(记者刘广雷曾媛)