全省红十字系统脱贫攻坚现场会在广元召开
来源:市政府办 发布时间:2017-10-12

9月27日,全省红十字系统脱贫攻坚现场会在广元隆重召开,来自全省各市(州)70多名红会领导参加会议,省红会冉茂琴常务副会长出席会议,并作重要讲话,对这次会议的成功召开给予了高度评价和所做的工作给予了充分肯定。

她强调,这次会议选择在广元召开,是因为广元市的红十字工作代表了四川省红十字工作水平,契合了省红十字会对未来工作的思考谋划,特点特色非常鲜明。

一是有为有位。认真贯彻落实市委、市政府各项工作部署,将业务工作融入到全市工作的大局中去,得到市委、市政府的充分认可,市县红十字机构体制全面理顺,级别与与政府组成部门相同,各县(区)都设立了备灾中心和救护中心。

二是有谋有招。积极争取将救护培训作为基本民生事项免费向公众提供,市级财政每年拿出300万元予以支持。利用“5.12”汶川地震重建契机,建设红十字康复医院,这是一个非常好的能够实现持续造血的实体项目,为事业发展提供了可靠保障。

三是有力有效。工作注重抓重点、补短板、强弱项,“三救”业务持续历练,“三献”业务全面推进,不断强化内部建设,创新开展红十字脱贫攻坚“1+6+X”行动,率先提出“廉洁红会”建设目标,被市委列为首批廉洁细胞建设的四个单位之一,并在全省会上作交流发言。