七彩唐家河 大熊猫在召唤
来源:广元新闻网 发布时间:2017-10-18


青川唐家河自然保护区

10月17日,由省林业厅和市政府主办的“中国·四川大熊猫国际生态旅游节”分会场暨第二届青川唐家河大熊猫节正式拉开序幕。省林业厅副厅长包建华介绍了四川大熊猫国际生态旅游节相关情况,市委常委、副市长范学臣介绍了我市旅游的建设过程及发展成果。

会议现场

本届大熊猫节将主要开展以下三项活动:一是举行“徒步静语·守护竹林隐士”2017华侨城·唐家河保护大熊猫公益活动启动仪式;二是用一年时间分批招募200名志愿者参与唐家河日常保护、生态体验、环境教育和科学研究;三是建立华侨城·唐家河大熊猫宣传教育中心,作为华侨城与唐家河开展各种宣教活动的基地。
    期间,2017国际自然保护地联盟会也将于10月20日至25日在唐家河召开,来自全球自然保护地的顶尖动植物专家与自然保护地的同仁志士将齐聚唐家河,为全世界生态环境保护事业出谋划策。

青川唐家河自然保护区

    据包建华介绍,举办本届大熊猫节,旨在进一步落实全省生态文明建设,加强青川唐家河大熊猫及其栖息地保护工作,推动大熊猫国家公园建设工作。
    范学臣表示,广元将把这次大会办成弘扬生态文明、倡导绿色生活的品牌盛会,为四川生态文明建设作出新贡献,为广元绿色崛起添新力。
    目前,拥有3.5万公顷集中连片的红叶景观资源的唐家河已是五彩斑斓,公众深入林中不仅有机会与大熊猫、川金丝猴、扭角羚等野生动物零距离接触,还可以观赏漫山红叶,静静体会七彩唐家河独特的自然生态之美。(记者张欣)