1至9月 广元市城区优良天数率93.4%
来源:广元新闻网 发布时间:2017-10-27


深秋,白龙湖水位达到高位,秋水共长天一色,美不胜收。(陈平 摄)

记者从24日召开的全市秋冬季大气污染防治工作会议上获悉,今年1至9月,市城区环境空气质量优良天数率达到93.4%,比去年同期提高了2.5%,可吸入颗粒物PM10和细颗粒物PM2.5分别比去年同期降低了0.8%和14.3%,三项目标均实现了同比改善。

今年以来,根据环保督察提出的我市去年以来环境空气质量不降反升和大气污染防治要求,市政府印发了《广元市2017年度大气污染防治专项行动实施方案》,围绕建设无霾城市目标,大力实施扬尘整治、秸秆禁烧、饮食油烟整治、工业治污和机动车污染防治五大行动,50条硬措施。截至上月底,今年确定的100家餐饮油烟整治示范工程已完成70%,全市重点工业企业排放达标率达98%以上,淘汰黄标车1705辆,秸秆露天焚烧问题基本得到控制。

会议要求,各级各部门要充分认清当前严峻形势,切实增强抓好秋冬季大气污染防治工作的紧迫感和责任感;要突出重点难点,狠抓工作落实,坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战;要层层落实责任,强化督导监管,确保各项整治任务圆满完成。(记者张欣)