广元公交充电站正式启用 充电10分钟能跑70公里
来源:四川在线 发布时间:2017-11-13

广元公交充电站正式启用,22辆电动公交车投运9路公交线
充电10分钟  能跑70公里


 

在已启用的公交充电站内,不时有公交车前来充电。

8日,广元公交充电站正式启用,22辆电动公交正式投运9路公交线路。记者在雪峰九华岩的充电站看到,该站共建有6个充电桩,不时有新投运的9路公交前来充电。据市公交公司经营管理部部长何湖朝介绍,投运9路公交线的22辆纯电动公交,由成都客车公司制造,其核心部位的电池、电机、电阻均系“广元造”。一次充电仅需8—10分钟,能满足公交正常运行70余公里。雪峰九华岩至北二环广元天立国际学校9路公交线单边里程约19公里,经前期试运行,新上线的纯电动公交能往返行驶两趟。何湖朝说,今年上半年,27路公交线已投入一辆纯电动公交试运行。9路公交线纯电动公交投运后,原来的燃气公交将全部补充到19路、29路公交线运行。
    除市城区9路纯电动公交外,我市还将开通由广运集团负责建设的西成客专剑门关站——剑门关景区(南门)、西成客专剑门关站——剑阁县普安镇客运站的两条纯电动快充公交示范线,共计划在西成客专剑门关站、剑门关景区、剑门关镇、下寺和普安汽车客运站建设5个充电站,目前正在紧张建设中。
      记者 汪国义 文/图

同步播报
       市公交总站开建公交车夜间不再“睡”街边
      近日,记者从广元市公交公司获悉,该公司启动了广元市公交总站建设项目。市公交总站位于东坝瓷莲路,占地40.61亩。场站内建设内容包括81个公交停车位,公交调度指挥中心和后勤保养所,有效解决城区部分公交夜间停车难的问题,实现对近300台营运公交车辆全覆盖远程调度监控管理,为城区公交车辆提供车辆维修、改装、气瓶检测等服务。

目前,该项目已经进入图审阶段。