《阳光问政》聚焦产业发展服务环境
来源:广元新闻网 发布时间:2017-11-15

发展环境是一个城市综合竞争力的核心体现。11月13日晚举行的第十二期《阳光问政》以“优化服务环境推进产业发展”为主题,对全市在加强软环境建设、加快经济发展工作推进中存在的问题进行问政直播互动。
    省纪委常委荣凌,市委常委、纪委书记隆斌参加直播。
    近年来,市委市政府高度重视服务环境打造,着力营造一流服务环境,持续深化“放管服”改革,从重要领域、关键环节抓起,从要素资源合理流动的障碍改起,从群众普遍关切的热点难点问题做起,在服务民营经济发展、推进投资审批改革、规范行政执法行为、优化政务服务等方面,取得良好成效。
    直播现场播放的《旺苍县:四年难以兑现的补偿》《苍溪县:生产旺季企业却主动申请断电》《剑阁县:被套牢的贷款“死结”》《经开区:开工后无法建设的企业》四段暗访短片,暴露出在服务经济发展的软环境建设中仍存在不少薄弱环节。
    《苍溪县:生产旺季企业却主动申请断电》短片反映,苍溪一招商引资企业因生产用电问题被迫停产。国网广元供电公司副总经理表示,优质服务是电力企业的生命线,下一步将改进服务,为企业提供最适宜最优质的服务,当好企业的电参谋,降低企业用电成本。
    直播中,主持人针对上述四段短片中反映的问题一一向被问政对象发问,接二连三的逼问让被问政对象手脚冒汗、如坐针毡。60人问政考评团对被问政对象回答问题情况进行现场测评。
    本期《阳光问政》新设了由特邀监察员、媒体代表和群众代表组成“问政观察团”。本期节目中,问政观察团成员赖琴芳、殷勇作了现场点评。
    本期《阳光问政》还对第十期“问政苍溪”曝光问题的整改问责情况进行了反馈。(记者 盛伍)