9路公交车 雪峰段改线
来源:广元新闻网 发布时间:2018-02-11

9路公交车 雪峰段改线
原因:红星公园附近地质灾害点维修,预计封路一个月

    “我坐9路车到雪峰去开会,车子却直接开到了大石?中途也没有报站。”昨日,市民张先生致电广元晚报新闻热线,称他昨日上午和同事要到雪峰某学校参加一个会议,便搭乘9路车前往,本来时间充足,却因为这趟公交车开会迟到。
    据张先生介绍,他和同事搭乘9路车抵达雪峰路口时,公交车没有停车,他们以为车子会从红星公园处转到广元职工医学院,便准备在医学院下车。“结果车子直接翻过九华岩直奔大石,一路上又不报站。”张先生说,公交车驾驶员当时解释说学府路断了,不能走。
    无奈之下,张先生和同事只能在大石镇下车,又搭乘另一辆9路车返回雪峰。“回来的路上,我们看到路并没有断,而且13路、29路公交车都在学府路上跑。”张先生质疑,“公交公司为什么不提早发布告示说明9路车改道?”
    对此,市公交公司经营管理部负责人何湖朝介绍,改变路线是因为近期红星公园附近有一个地质灾害点在维修,所以从碧桂园桥头到821运业这条线都封闭了。没有报站是因为临时改变路线关闭了报站系统。“预计要封路一个月,给大家带来的不便请谅解。”
    记者杨春