您当前的位置:首页 » 广元市作风纪律深化年动员大会召开 » 详情
广元市作风纪律深化年动员大会召开
发布时间: 2018-02-23      来源: 广元日报
【字号:
打印


广元市作风纪律深化年动员大会召开

以铁的作风纪律锻造铁的干部队伍 坚定推动党的十九大决策部署和习近平总书记

来川视察重要讲话精神落地落实见效


王菲讲话邹自景主持邓光志杨凯冯磊出席



2月22日,春节后上班第一天,我市召开作风纪律深化年动员大会。大会强调,要以铁的作风纪律锻造铁的干部队伍,开局就发力、起步就冲刺,以崭新精神面貌和务实作风启程出征,坚定推动党的十九大决策部署和习近平总书记来川视察重要讲话精神落地落实见效,决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越,加快建设川陕甘结合部现代化中心城市。
      会议以电视直播形式召开,市上设主会场,各县区、市县各部门(单位),各乡镇(街道)、村(社区)设立分会场,全市万余名党员干部参加会议。
      大会深入学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神。大会指出,春节前夕,习近平总书记来四川视察指导工作,这是党的十九大后总书记外出调研的第一站,也是习近平总书记到中央工作后的10年间第五次来川视察指导,充分体现了习近平总书记和党中央对四川工作的高度重视,饱含着对全省干部群众的深情厚谊。习近平总书记来川视察重要讲话精神,思想深邃、内涵丰富、指向明确,为我们做好新时代各项工作提供了根本遵循和行动指南。省委第一时间召开全省领导干部大会,学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神。按照省委和王东明书记的指示要求,市委及时传达学习贯彻,深入研讨交流。
      大会一开始,市委书记王菲首先带领全体参会党员重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”全体参会党员面向党旗,庄严宣誓。慷慨激昂的誓词响彻全场、催人奋进。
      会上,王菲作了重要讲话。他指出,今年市委决定开展全市“作风纪律深化年”活动,就是要以绝对忠诚、初心不改的定力聚核护旗,以守土尽责、造福一方的担当克难攻坚,以昂扬奋进、勇争一流的激情再战再捷,用干部的“辛苦”换来群众的“安逸”,用干部的“辛苦指数”换来群众的“幸福指数”,以新面貌新作风开启新时代新征程,坚决确保党的十九大决策部署和习近平总书记来川视察重要讲话精神不折不扣落地落实见效。
      王菲强调,我们躬逢伟大时代,要顺承“天时”之机,高举旗帜、维护核心;要勃发“地利”之势,抢抓机遇、乘势而上;要汇聚“人和”之力,人心思齐、人心思干,汇聚起高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜、决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越、加快建设川陕甘结合部现代化中心城市的广泛共识和磅礴力量,推动市委七届六次全会描绘的宏伟蓝图一步步变为现实,用苦干实干抢抓新机遇开启新征程。
      王菲强调,我们推进跨越发展,必须坚持“七破七立”,以整饬作风开局以严明纪律起步。
      要坚决革除政治“两面人”,始终做到对党绝对忠诚。全市党员干部必须始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定贯彻党的路线方针政策,严守党的政治纪律和政治规矩。
      要坚决革除思想“守旧者”,始终做到敢想敢闯敢干。坚决克服思维上的惯性、行为上的惰性、视野上的狭窄性,洞开思想之门,跳出广元看广元、跳出广元看世界,以思想大解放推动发展大跨越。
      要坚决革除干部“机关化”,始终做到多调研摸实情。全市上下要大兴调查研究之风,各级党员干部要坚持把调查研究作为传家宝、基本功,走出机关,放下架子、扑下身子,问政于民、问需于民、问计于民。
      要坚决革除为政“木偶官”,始终做到敢担当敢负责。当前,越是各种矛盾困难叠加、风险隐患集聚,越是需要各级领导干部打起精神、敢于担当、敢于负责,撸起袖子加油干,真正做到守土有责、守土尽责、守土负责。
      要坚决革除干群“冷漠症”,始终做到以人民为中心。要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,多做一些接地气、暖民心的事,凡是群众反映强烈的问题,都要严肃认真对待;凡是损害群众利益的行为,都要坚决纠正。
      要坚决革除精神“暮气重”,始终做到激情奋斗前行。大力弘扬伟大的红船精神、红军精神,最大限度地激励干部想干事、能干事、干成事,在全市上下真正形成你追我赶、竞相跨越的奋斗态势。
      要坚决革除行为“不守矩”,始终做到自身硬自身净。必须始终保持从严到底的政治定力和惩治腐败的高压态势,坚决纠治“四风”老问题新表现,大力整治基层“微腐败”,坚决打击黑恶势力“保护伞”,教育引导党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。
      王菲强调,我们践行初心使命,必须严字当头实字落脚,以发展成果检验作风纪律建设成效。
      抓作风纪律,必须从领导干部带头抓起,始终紧盯“关键少数”,以“关键少数”引领绝大多数。
     抓作风纪律,必须从落实重点工作抓起,把开展“作风纪律深化年”活动与推进“三大攻坚战”、经济建设“三大主战场”、“三大发展保障”等重点工作任务结合起来。
      抓作风纪律,必须从严格权力监督抓起,坚持和强化党对一切工作的全面领导,强化权力运行的制约,综合施策持续加大监督力度。
      抓作风纪律,必须从落小落细落实抓起,对照作风纪律建设的突出问题,深入查找、细化方案、细化措施,坚决抓好贯彻执行。
      抓作风纪律,必须从正反两面典型抓起,坚持破立并举、惩扬结合,引领全市党员干部树新风扬正气、保持定力、敢于担当、满怀激情。
      会上,市委常委、市纪委书记、市监察委主任隆斌对全市“作风纪律深化年”活动进行了具体安排部署。市纪委监委机关、市委组织部、市公安局、市规划建设和住房局、市政务服务中心、苍溪县作了表态发言。

(记者 蒲洪旭)





扫一扫在手机打开当前页