您当前的位置:首页 » 《广元市城市总体规划(2017-2035年)》通过评审 » 详情
《广元市城市总体规划(2017-2035年)》通过评审
发布时间: 2018-03-12      来源: 广元新闻网
【字号:
打印

3月8日至9日,四川省住房城乡建设厅副厅长邱建带领由省住建、环保、旅游等10多个部门的专家组成的评审组来到我市,对《广元市城市总体规划(2017-2035年)》进行调研和评审。市委书记王菲参加会议并讲话。
      8日下午,专家组一行先后来到位于利州区宝轮镇刘家河的三江新区、朝天区陵江西路的北部新城、昭化区元坝镇韩家垭的东部新城进行实地调研,通过现场听取规划情况汇报和观看展板,对广元市2017-2035年的总体规划有了直观了解,在9日召开的专题评审会上,专家组原则通过了《广元市城市总体规划(2017-2035年)》的评审。
      据悉,在《广元市城市总体规划(2017-2035年)》修编过程中,市委、市人大、市政府、市政协高度重视,多次专题研究修编方案,对重大问题进行了反复论证。修编工作严格按照相关法律法规要求开展,立足于尊重地方实际,多次征求各部门、县区和群众意见,对方案进行多次修改完善,充分研判新形势新环境,立足广元发展实际,进行了深入研究和调整完善。做到对接上位规划,明晰城市定位;坚持规划统筹,合理划定范围;立足客观实际,调整城市规模,最后形成了报审成果。
      专家组一致认为,《广元市城市总体规划(2017-2035年)》符合国家、省、市大政方针,指导思想明确,规划内容丰富翔实,规划依据充分,布局科学合理,基本达到了国家和省有关城市总体规划编制技术规范的要求,修改完善后可按法定程序报批。
      王菲代表市委、市政府感谢四川省住建厅领导及各位专家提出的宝贵意见和建议,以及大家长期以来对广元发展的支持。王菲表示,广元市从灾后重建以来,不断抢抓机遇,目前在城市建设方面取得了一定成效,尤其是城市规模和人口规模已超出上一轮总规所确定的范围,城市功能进一步完善。对于专家们提出的宝贵意见和建议,我市将认真讨论研究,把它们体现到总规中去。
      王菲要求,市规划部门要认真做好总规报批前的各项准备工作,尽快把规划成果报省政府批准,以便更好地实施。下一步,广元将按照党的十九大精神、习总书记来川视察重要讲话精神以及省委、省政府的相关部署要求,着眼把我市建成川陕甘结合部区域中心城市,更好地发展完善整个城市体系建设,到2020年,奋力实现从整体连片贫困到同步全面小康跨域的发展目标。
      市委常委、政法委书记冯安富,副市长叶长春参加评审会。

(记者 桂兰)

扫一扫在手机打开当前页