市政府党组专题学习省委书记彭清华在走访省政府机关座谈时的讲话
来源:广元新闻网 发布时间:2018-04-12

4月11日,市政府召开党组(扩大)会议,传达学习省委书记彭清华在走访省政府机关座谈时的讲话精神。市委副书记、市政府党组书记、市长邹自景出席会议并讲话。

会议指出,彭清华书记的讲话,站在全局和战略的高度,深入分析当前我省面临的形势任务和困难挑战,准确把握四川发展阶段性特征和省情实际,为做好政府工作指明了努力方向,提出了明确要求。全市政府系统要认真学习领会,结合学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,认真学习领会彭清华书记走访省政府时讲话精神的深刻内涵,在学懂弄通做实上下功夫。市政府党组成员要带头学习领会,学深悟透、融会贯通,指导实践、推动工作。

会议要求,要结合实际抓好贯彻落实,扎实抓好脱贫攻坚、项目投资、产业发展、改革创新、民生改善、防范化解重大风险等各项工作,确保上半年实现“双过半”,全年各项目标任务的圆满完成。要推动经济高质量发展,始终聚焦经济建设“三大主战场”,扎实开展项目投资“大比武”活动,抓好“高铁时代”产业发展提速提质。要坚持不懈保障和改善民生,坚决打好精准脱贫攻坚战,扎实推进“夏季战役”,深入实施十项民生工程和30件民生大事。要进一步深化改革扩大开放,扎实推进供给侧结构性改革。

会议强调,要切实加强政府自身建设,坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,在政治建设、思想建设、政德建设、法治建设、能力建设、民主集中制建设6个方面树标杆、作表率。要强化法治意识,树立宪法观念,注重运用法治思维和法治方式化解矛盾、处理问题、推动工作,推进法治政府建设。要继续提高政府工作效率,持续开展“双提双破”专项行动,进一步完善“马上办”制度机制,推进“放管服”改革,扎实开展“作风纪律深化年”活动,建设人民满意的服务型政府。市政府党组要着力建设学习型党组,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,执行好市委的决策部署,聚焦经济建设“三大主战场”,全力以赴抓发展。

市政府党组成员及非党员副市长参加会议。

(记者 兰宜谦)