您当前的位置:首页 » 广元市中药材产业协会正式成立 » 详情
广元市中药材产业协会正式成立
发布时间: 2018-04-12      来源: 广元新闻网
【字号:
打印

为发展壮大我市中药材产业,4月11日,广元市中药材产业协会正式成立。副市长杨浩出席会议,各相关单位负责人百余人参加会议。

协会成立旨在“为政府服务,为企业服务,为会员服务”,不仅要服务好会员与社会,还要完成政府职能转化分离出的具体事务,大力推进中药材产业规模化、标准化、产业化、品牌化建设,为广元建设中国生态康养旅游名市和川陕甘结合部现代化中心城市贡献力量。

据了解,截至去年底,全市中药材种植面积已达86.4万亩,产量达17.5万亩,种植产值21.8亿元,实现全产业链综合产值53亿元。全市有28家中药材种植企业和107家种植专业合作社,共计6万余农民从事中药材种植及相关产业,有近四分之一的贫困村把中药材产业作为主导产业,建成300亩以上规模化种植基地273个,订单生产面积逾80%。

我市发展中药材产业具有得天独厚的生态优势、区位优势、资源优势,杨浩指出,中药材产业协会平台大有可为,是业界合作交流的平台,要根据产业发展需要,积极建言献策,成为政府的“好参谋”,加强联系,共享资源,成为产业发展的“助推器”和开拓市场的“主心骨”,要积极发展中药材人才队伍,凝心聚力促发展;要加强与大专院校、科研院所、龙头企业的交流与合作;要规范自律协会运作,深化会员教育培训,及时传达相关标准、章程和规范,提升会员素质。各会员单位互帮互助,共同推进我市中药材产业发展。

(记者 赵敬梅)

扫一扫在手机打开当前页