您当前的位置:首页 » 省运会进入100天倒计时 » 详情
省运会进入100天倒计时
发布时间: 2018-05-03      来源: 广元日报
【字号:
打印

誓师大会现场

(记者唐彪文·图)省运会大幕拉开,进军的号角吹响。5月2日,距四川省第十三届运动会(以下简称十三届省运会)2018年8月10日在广元澳源体育中心主会场开幕还有100天。

当天,我市在利州广场举行千人誓师大会,进一步动员全市人民紧急行动起来、积极参与、主动担当,营造全民参与省运会、全民服务省运会的浓厚氛围,举全市之力、汇全民之智,办出一届“有特色、有亮点、高水平、高质量”的省运会。

受市委书记王菲,市委副书记、市长邹自景委托,市委常委、副市长、十三届省运会组委会副主任、执行副秘书长、十三届省运会广元体育代表团团长刘少敏讲话。省体育局副局长杨利民出席誓师大会并讲话。

市委常委、宣传部长、总工会主席、十三届省运会组委会副主任、副秘书长、十三届省运会广元体育代表团副团长周键宣读《中共广元市委办公室广元市人民政府办公室关于成立四川省第十三届运动会广元体育代表团的通知》。副市长、十三届省运会组委会副主任、副秘书长、十三届省运会广元体育代表团副团长吴桂华主持大会。

刘少敏说,第十三届省运会在广元举行,是党的十九大后全省举行的第一次重大体育盛会,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、健康中国战略和体育强国战略的具体实践。办好这次省运会,不仅饱含着省委、省政府和全省人民对广元的信任与重托,也是全市310万人民的强烈愿望,更是展示广元形象、展现广元作为、推动广元发展的重大机遇。

“办好十三届省运会,广元责无旁贷,信心十足,必须全力以赴。”刘少敏要求,全市上下要按照“绿色省运、康养广元”主题,突出重点,加强统筹协作,做好最后阶段的冲刺工作,努力把十三届省运会办成一届精彩、圆满、成功的体育盛会。

杨利民说,广元市委、市政府在取得第十三届省运会承办权后,举全市之力全面启动城市基础设施改造、大力推进“五化”城市建设和精神文明创建等活动,建设了一批高水准的体育场馆,营造了全市上下万众一心,积极参与省运、支持省运、奉献省运的浓厚氛围。

杨利民希望,全力做好赛事组织、宣传报道等筹备工作,形成“全民齐参与、迎接省运会”“人人都是东道主、我为省运作贡献”的浓厚氛围,让省运会成为广大群众都能真切感受并分享开放成果的民生盛会。

誓师大会上,蒲天成、梁延臣、张兴雨、李长兴分别代表运动员、教练员、志愿者、公安干警宣誓,市民代表刘艳宣读《“当好东道主、办好省运会”倡议书》。誓师大会后,还举行了万人签名活动。

市人大常委会副主任赵爱武,市政协副主席赵自学,省运会广元市筹委会成员单位负责人等出席誓师大会。


扫一扫在手机打开当前页