您当前的位置:首页 » 刘少敏:时刻绷紧安全生产这根弦全面夯实安全生产责任 » 详情
刘少敏:时刻绷紧安全生产这根弦全面夯实安全生产责任
发布时间: 2018-06-11      来源: 广元新闻网
【字号:
打印

6月7日,市委常委、副市长刘少敏深入旺苍开展包县督查。刘少敏强调,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会和谐稳定发展大局,各级各部门党员干部必须从思想上认识到位,领导干部责任落实到位,风险隐患排查治理到位,问题隐患整治到位,检查督促严格到位,安全生产投入和保障到位,时刻绷紧安全生产这根弦,全面落实责任、措施,确保安全生产工作顺利向前推进。

旺苍是全国重点产煤县之一,已探明煤炭资源储量达4亿吨,县属煤矿27家,设计生产能力291万吨,县域境内地形结构复杂,多高山峡谷,南北中地貌差异较大。

在详细听取了该县煤矿安全生产相关情况工作汇报、市级监管部门对该县近年来煤矿安全工作情况通报和四川煤监局川北分局工作建议后,刘少敏指出,各级各部门党政领导干部必须把安全生产摆在首要工作来部署,全面压实安全生产领导责任,一把手负总责,分管领导谁牵头谁负责,层层签订安全生产责任书,持续推动县级领导包矿联系卡制度,在交通、地质灾害、森林防火、食品药品等多领域开展排查治理工作,要及时处置问题隐患,加大安全生产宣传动员教育,严格过细检查督促,加大安全生产投入和保障,时刻绷紧安全生产这根弦,全面夯实安全生产责任,确保安全生产工作平稳顺利。

会前,刘少敏一行实地督查了该县赵家坝煤矿隐患整改情况及汛期工作安排落实情况。

(康勇)

扫一扫在手机打开当前页