您当前的位置:首页 » 邹自景在浙江上海开展投资促进活动 » 详情
邹自景在浙江上海开展投资促进活动
发布时间: 2018-06-13      来源: 广元新闻网
【字号:
打印

邹自景在浙江上海开展投资促进活动
深化交流合作携手推动产业发展

6月6—12日,市委副书记、市长邹自景率队在浙江省、上海市开展投资促进活动,实地考察了传化集团、中策橡胶等17家企业(单位),就投资合作事宜进行了深入洽谈。副市长赵文峤、关颐分段参加活动。
    邹自景一行先后奔赴杭州、宁波、台州开展活动。传化集团创建于1986年,是一家多元化现代企业。邹自景一行详细了解该集团智能物流、现代农业等板块发展情况,与企业负责人就在广元发展现代物流业等事宜进行了座谈交流。邹自景表示,广元的区位独特,交通便捷,正在大力建设西部综合交通枢纽广元次级枢纽,发展物流产业潜力巨大。企业在广元布局,有利于提升物流效率,扩大运输辐射面,节约物流成本。希望传化集团积极寻求合作契机,发挥广元优势,实现互利共赢。
    中策橡胶集团是一家专注于轮胎及橡胶产品的生产及制造企业,旗下拥有朝阳、威狮等品牌。邹自景一行走进车间考察,并就企业到广元投资情况进行深入探讨。邹自景在介绍了广元交通区位、产业基础优势后表示,广元周边城市的汽车产业规模不断壮大,轮胎市场广阔,在原材料供应、生产成本、产品运输等方面具有明显优势,欢迎企业到广元考察,进一步深化交流合作,我们将为企业在广元投资提供优质高效服务。
    中哲控股集团有限公司产业覆盖纺织、房产旅业、新型服务等领域,在我市投资建设了中哲新材料科技公司。邹自景与集团负责人深度洽谈,就在广企业环保达标、丰富合作内涵等事宜进行了交流。“环保是企业的生命。”邹自景说,希望企业进一步提升生产技术,实现绿色可持续发展。同时,希望企业能够在新能源产业等领域与广元携手开辟共同发展的新空间。
    浙江民泰商业银行致力于为小微企业打造便捷、高效、灵活的金融服务,赢得了“小企业之家”的美誉。就在广元开设分支机构等事宜,邹自景与银行负责人在座谈会上深入交流,达成合作意向。邹自景希望民泰银行坚定信心,推动在广分支机构早日落地,支持当地中小企业壮大,助力广元经济跨越发展。
    在浙江考察期间,邹自景一行还先后前往中科康医疗科技公司、康达洲际医疗器械公司考察高科技医疗器械制造情况;前往聚光科技公司了解环保设备自主研发情况;前往中国日用品商城,考察培养孵化互联网创新创业企业情况;前往南洋科技、星星集团等企业考察工业发展情况;拜访浙江省四川商会,与企业家深入交流;前往台州城市规划馆考察城市建设……一路考察,一路思考,浙江创新驱动发展、产业转型升级、城市规划管理等方面的做法和经验,给大家留下深刻印象。
    在上海,邹自景一行考察了绿驰汽车集团。邹自景希望企业到广元深入考察,壮大汽车产业规模,推动我市新能源汽车产业发展;与九和堂中医药集团就云台山开发、中医药深加工、旅游康养等方面进行了交流。
    4座城市,17家企业(单位),每到一处,邹自景都发出“邀请函”。他说,广元区位独特、交通便捷、生态优良、开明开放,希望企业前来广元投资兴业,在现代物流、金融、科技创新、工业制造等领域与广元深化合作,努力实现互利共赢。
    考察期间,邹自景还出席了6月8日在宁波举办的2018年中国中东欧国家市长论坛。

(记者 兰宜谦)

扫一扫在手机打开当前页