您当前的位置:首页 » 广元市庆祝中国共产党成立97周年大会隆重举行 » 详情
广元市庆祝中国共产党成立97周年大会隆重举行
发布时间: 2018-06-29      来源: 广元新闻网
【字号:
打印

迈步新时代展现新担当争创新作为
广元市庆祝中国共产党成立97周年大会隆重举行

王菲出席并讲话邹自景主持邓光志杨凯出席


图为大会现场   记者 赵恒 摄

97年峥嵘岁月,97年辉煌历程。6月28日上午,广元市举行庆祝中国共产党成立97周年大会,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,表彰先进典型,激励全市各级党组织、广大党员干部学典型、当先进,迈步新时代、展现新担当、争创新作为。
      市委书记王菲出席大会并讲话,市委副书记、市长邹自景主持大会。市人大常委会主任邓光志,市政协主席杨凯出席。
      大会在雄壮的国歌声中开幕。市委常委、组织部长许东明宣读《中共广元市委关于表彰全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。
      王菲在讲话中深情回顾了我们党走过的97年不平凡历程,并代表市委向全市广大共产党员致以节日的问候!向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺!
      “回顾党的97年光辉历程,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高举中国特色社会主义思想伟大旗帜,以对党、对人民、对民族高度负责的精神,总揽全局、运筹帷幄、励精图治,汇聚起实现中华民族伟大复兴的强大力量,带领全国各族人民在实现中国梦的伟大征程中昂扬奋进。”王菲指出,历史和现实充分证明,党中央的英明领导是中华民族走向伟大复兴的根本保证,各级党组织战斗堡垒作用是战胜艰难险阻、不断坚定前行的强大动力,广大共产党员无私奉献是事业兴旺、人民幸福的坚实根基。
      王菲指出,97年风雨兼程,广元这片红色的土地,在中国共产党的领导下,也走过了不平凡的历程。特别是近年来,全市各级党组织和广大共产党员坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力书写广元跨越发展新篇章,全市上下呈现出人心思齐、人心思干、人心思进的良好局面。
      就全市广大党员干部牢记习近平总书记教导,践行总书记新时代党员干部“五个过硬”指示要求和省委彭清华书记对全省党员干部“五个必须”重要要求,坚决贯彻落实中央、省委和市委各项决策部署,不忘初心、牢记使命,勇担新时代重任,争做新时代先锋,王菲提出六点希望:
      一要坚定不移举旗护核,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定拥护者、忠诚信仰者、自觉践行者。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,结合当前正在开展的“大学习大讨论大调研”活动,真正学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”。
      二要坚定不移解放思想,坚决破除“盆地意识”“山门意识”“安逸思想”。要坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧紧围绕省委彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班上提出的事关治蜀兴川全局的“六个重大问题”,通过纵深开展“大学习大讨论大调研”活动,进一步解放思想、开启头脑风暴,破除“盆地意识”,树牢大开放大合作意识,真正把广元建成开放合作、聚集投资、吸纳人才的洼地。
      三要坚定不移担当实干,在改革发展稳定主战场中敢担当、能担当、善担当。要有敢担当的气魄、能担当的本领、真担当的业绩,真正成为带领全市人民战风险、渡难关的主心骨。要干字当头、实字落脚,紧盯脱贫攻坚、项目投资、产业发展,真正让敢想敢干、敢作敢为、善作善成成为全市共产党员的鲜明特征。
      四要坚定不移满怀激情,时刻保持务实创新、奋发有为、不懈追求的良好精神状态。要时刻感恩组织,为组织分忧、为组织担责,强化激励鞭策,为敢于担当的党员干部撑腰鼓劲,以良好的精神状态和工作作风在“赶考”治蜀兴川广元实践征程中交出满意答卷。
      五要坚定不移以人民为中心,始终做到真心听民意、全力聚民心、用心谋民利。要时刻牢记党的根本宗旨,把人民群众所怨、所盼、所愿,作为推动发展、改善民生的出发点和落脚点,用党员干部的“辛勤指数”换来群众的“幸福指数”,让市民真切感受到广元这座城市的厚度与温度。
     六要坚定不移修身律己,永葆共产党人政治本色、高尚情操、清廉品格。要严守政治纪律、涵养高尚情操、严作风强纪律,通过深入开展“作风纪律深化年”活动,以良好党风政风,带动全社会风气和政治生态持续改善。
      王菲号召,全市各级党组织和广大党员干部要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,在省委坚强领导下,弘扬伟大的“红船精神”“红军精神”,在决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越、加快建设川陕甘结合部现代化中心城市的壮丽事业中建功立业。
      大会表彰了100名优秀共产党员、50名优秀党务工作者、100个先进基层党组织。朝天区宣河镇党委书记胡斌,市经信委机关第五党支部书记朵文代表受表彰的先进典型在大会上发言。
      市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党员领导干部,市法院院长、市检察院检察长,副厅级以上离退休老同志代表,市四大班子秘书长,市委各部委、市级各部门党组(党委)、广元经济技术开发区党工委、市天然气综合利用工业园区主要负责人和机关党委(总支、支部)书记,市属以上企事业单位党组织主要负责人和分管党务工作负责人,受市委表彰的全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表参加大会。(记者唐彪)


扫一扫在手机打开当前页