您当前的位置:首页 » 年产50万吨绿色水电铝材一体化项目落户我市 » 详情
年产50万吨绿色水电铝材一体化项目落户我市
发布时间: 2018-11-08      来源: 广元新闻网
【字号:
打印

    11月7日,年产50万吨绿色水电铝材一体化项目签约仪式举行,标志着我市铝产业集群发展取得重大突破。市委副书记、市长邹自景代表市政府与河南中孚实业股份有限公司签约并讲话。河南豫联能源集团有限责任公司名誉董事长张洪恩讲话。市委常委、副市长谢晓东,市委常委、统战部长、国资委党委书记郑蓉,市人大常委会副主任田诚,市政协副主席张家献参加签约仪式。副市长赵文峤主持签约仪式。
    年产50万吨绿色水电铝材一体化项目由中孚公司和林州市林丰铝电公司共同投资建设年产25万吨电解铝项目及配套年产20万吨合金棒、5万吨铸轧板项目,总投资23亿元。
    邹自景向项目的成功签约表示热烈的祝贺。他说,铝产业是基础材料产业、具有广阔发展前景的朝阳产业。广元是四川省重要的铝产业基地,要素成本优势明显,随着四川省电力体制改革的纵深推进,广元铝产业迎来了更好的发展机遇。年产50万吨绿色水电铝材一体化项目的签约为广元经济社会发展注入了新的活力,必将推动全市铝产业加快转型升级,有力带动上下游产业发展,促进全市工业结构进一步优化,也将为中孚公司的发展壮大带来新的机遇。
    邹自景指出,市委、市政府将不折不扣兑现协议约定的事项,企业在广元发展将享受到更加优质的服务。广元将继续深化“放管服”改革、全面推行“马上办”,为企业开辟政务服务“绿色通道”,努力营造良好的营商环境。广元经济技术开发区、市级有关部门要增强服务意识,全力协调解决好项目推进中的具体困难和问题。希望中孚公司高质量、高标准、高效率推进项目建设,确保按计划进度投产达产。真诚地期望能与公司开展更宽领域、更深层次的交流合作,促进互利双赢、共同发展。
    张洪恩说,经过前期充分的考察论证,广元以其悠久的历史、厚重的文化、独特的区位、精诚高效的政府效率,吸引公司将这里作为投资创业、二次腾飞的首选之地。广元市委、市政府创新推出招商引资新举措,坚定了企业扎根广元、发展社会产业的决心和信心。我们将坚持高起点规划、高标准设计、高质量施工,全力以赴、日夜兼程加快项目建设,努力打造精品工程、阳光工程、绿色环保工厂、科技创新企业,为广元实施铝产业转型升级规划,建成西部地区重要的铝基复合材料产业基地作出积极贡献。
    豫联能源公司是以开发高端铝合金新材料为主的国际铝精深加工企业集团,控股子公司中孚公司2002年在上交所挂牌上市,是国内铝行业唯一一家拥有煤、电、铝、铝精深加工全产业链的产业集团。林丰铝电是中孚实业的全资子公司,在铝行业唯一承担“国家科技支撑计划”重点项目研发任务,被列为节能减排示范企业。(记者兰宜谦)
扫一扫在手机打开当前页