您当前的位置:首页 » 王菲:以更大力度更实举措推动民营经济健康发展 » 详情
王菲:以更大力度更实举措推动民营经济健康发展
发布时间: 2019-01-03      来源: 广元日报
【字号:
打印
王菲调研民营企业并主持召开民营企业家座谈会
以更大力度更实举措推动民营经济健康发展
  
王菲深入四川海聚环保科技有限责任公司,实地调研了解相关情况 记者赵恒/摄

    1月2日,市委书记王菲主持召开全市民营企业家座谈会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于发展民营经济的系列重要指示精神和全省民营企业家座谈会、全省民营经济健康发展大会精神,听取民营企业家和商(协)会负责人对促进我市民营经济健康发展的意见建议。市委副书记、市长邹自景,市人大常委会主任邓光志,市政协主席杨凯等出席座谈会。
    “新年上班第一天,市委市政府邀请大家前来座谈,主要是听一听大家对促进我市民营经济健康发展的意见和建议。”座谈会一开始,王菲就开门见山说明目的意图。会上,川珍实业、蜀塔电缆、唯鸿生物科技、米仓山茶业、永隆集团、广元市质量品牌协会、广元市商贸协会等19名企业和商(协)会代表,先后作交流发言,介绍企业生产营运情况和未来发展规划,并就进一步优化营商环境、支持民营企业加快发展等畅谈意见建议。企业家们表示,通过座谈会,充分感受到了市委市政府对加快推进民营经济健康发展的高度重视和信心决心,作为广元本土企业,将在已经取得的良好发展基础上,继续扎根广元,坚守创业初心,坚定发展定力,推动企业在更加广阔的舞台上发展壮大,为推动广元经济高质量发展攒劲出力。
    王菲一边认真聆听,一边详细记录建议和意见,并与企业家和商(协)会代表互动交流,回应大家的关切。王菲说,各位企业家朋友围绕广元经济高质量发展和企业自身实际,谈了很多好的意见建议。会后,将逐一梳理、研究吸纳各位企业家在内的社会各界的意见建议。
    王菲指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视民营经济发展,先后发表了一系列重要讲话,特别是在去年召开的民营企业座谈会上的重要讲话,为促进民营经济健康发展吹来了强劲东风,提供了根本遵循。省委高度重视民营经济发展,先后召开民营企业家座谈会、全省民营经济健康发展大会,出台力度空前、含金量极高的政策措施,进一步坚定了加快民营经济健康发展的信心和决心。全市上下要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,以及省委书记彭清华在民营企业家座谈会、民营经济健康发展大会上的讲话精神,进一步突出民营经济的重要地位和作用,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,以更大力度、更实举措促进民营经济健康发展。
    王菲强调,市委市政府历来高度重视民营经济发展,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府重大决策部署,有力有效推动了我市民营企业健康发展、加快发展。下一步,市委市政府将全面对标、坚定落实中央、省委关于推动民营经济健康发展的各项部署要求,真心实意、千方百计为民营企业发展壮大创造良好条件,全力支持和促进民营经济健康发展。
    王菲希望,广大民营企业家在我市经济社会发展大潮中担当重任、多作贡献。要在做大做强企业的同时,倍加珍视自身社会形象,大力弘扬企业家精神,踏踏实实办企业,遵纪守法搞经营,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。要进一步解放思想,破除盆地意识,敢闯大市场,善干大事业,谋求大发展,在市场经济发展中勇立潮头。要进一步树牢主人翁意识,继续为推动经济高质量发展建言献策,继续当好广元的代言人,为广元发展添砖加瓦、贡献力量。
    会前,王菲还深入海聚环保科技、万贯川陕甘五金机电建材城、林丰铝电等企业实地调研了解相关情况。
    市领导谢晓东、隆斌、赵文峤、伍荣华、吴桂芬,市级相关部门主要负责同志,以及全市民营企业家、商(协)会代表参加座谈会。 (记者蒲洪旭)
扫一扫在手机打开当前页