您当前的位置:首页 » 广元市乡村振兴战略规划专家咨询评审会在广召开 » 详情
广元市乡村振兴战略规划专家咨询评审会在广召开
发布时间: 2019-03-12      来源: 市发展改革委农村经济发展科
【字号:
打印

3月10日,市乡村振兴战略规划编制领导小组在广元组织召开了《广元市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》(以下简称《规划》)咨询评审会议。会议由市政府副市长、市乡村振兴战略规划编制领导小组副组长杨浩主持。

会议听取了省决策咨询委员会农业组组长杨新元,省农科院党委书记、省决策咨询委员会农业组副组长吕火明等领导和省农业农村厅、省社科院、电子科技大学、四川大学等专家对《规划》的修改意见和建议。专家组一致认为:该《规划》较好地贯彻落实了中央、省委关于乡村振兴战略的一系列部署要求,符合广元市情、农情,方向正确、目标明确、工作重点突出、保障措施得力,可行性、操作性、落地性很强、有创新性,对指导全市实施乡村振兴战略将发挥重要作用。

会议要求,市乡村振兴战略规划编写小组要进一步梳理专家意见和建议,组织市级有关部门深入研究,将专家意见和建议转化成修改完善规划文本的指导意见,尽快修改完善规划文本。要再次印发市级有关部门、各县区,报市领导广泛征求意见,并按程序抓紧提请市乡村振兴战略规划编制领导小组、市政府常务会和市委常委会审议。市发展改革委、“五大振兴”牵头市级部门要加大对县域、乡镇战略规划及产业发展、基础设施、公共服务、生态环保、村镇建设等专项规划或方案的指导力度,力争未来2年内实现规划全覆盖。各县区要坚持目标数字化、任务项目化、责任清单化编制乡村振兴战略规划,要认真研究国家、省乡村振兴战略规划专栏中的重大工程、重大计划、重大行动,结合各地实际建立项目滚动储备库,实行乡村振兴项目化推动、清单化管理,确保规划主要指标实现均有项目支撑。

市乡村振兴战略规划编写组组长、副组长及主要成员,市委组织部、市发展改革委、市人力资源社会保障局、市生态环境局、市农业农村局、市文化广电旅游局分管负责人,各县区负责乡村振兴战略规划编制工作的部门分管负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页