您当前的位置:首页 » 科技文旅交融 尽显“广元智造”风采 » 详情
科技文旅交融 尽显“广元智造”风采
发布时间: 2019-09-23      来源: 广元新闻网
【字号:
打印

 记者 刘怀英兰宜谦
     9月20日,由省人民政府、中国国际商会、中国侨商联合会、中国西部国际博览会组委会主办的为期3天的“第三届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会”在成都拉开帷幕。广元展馆以“剑门蜀道、女皇故里”为主题,尽展“广元智造”新时代风采。
    能唱歌报警照明的智能拐杖
    20日下午,在装备制造及新材料展区,青川县科腾电子开发有限公司研发生产的老人及户外运动智能拐杖吸引了现场不少人的关注。
    “请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下……”当天,该公司销售经理马洪华拿起拐杖,刚按下娱乐功能键,欢快的歌声立即传入大家耳朵。
    照明:内设LED灯,可充当手电筒使用;娱乐:附有TF卡,随意下载喜欢的音频文件,外置扬声器,支持多种音频格式;SOS求救:按红色S按钮,前方LED灯闪烁,同时发出警报声响;指南针:针对喜欢户外运动探险的人,在原始森林、荒漠、高原等恶劣环境情况下能够辨别方向;减震及调节:受力时能够缓解手腕的承受力,根据身高的不同,通过旋转杆上的固定套,收拉伸缩杆,调节适合的高度……马洪华介绍,此次西博会,公司展销的智能拐杖,因其功能多样,前来问询的人不少。
    广元造啤酒首次亮相西博会
    此次参展的100多种展品中不乏刚刚下线的“新生儿”。
    在文化旅游及特色食品饮料展区,位于广元经济技术开发区石龙工业园的劳特巴赫(广元)啤酒有限公司生产的白啤、黄啤、黑啤、IPA等系列的几款新品格外引人注目。不少嘉宾品尝后为其优质的口感点赞。
    据该公司销售中心副总经理陈绪兴介绍,“劳特巴赫”遵循德国《啤酒纯酿法》,精选澳大利亚顶级麦芽、啤酒花,采用力格勒专有纯种酵母、低钠泉水,通过上层式双酵母发酵工艺,经过30天以上慢酿而成。此酒不同于普通啤酒,是通过水、大麦芽、小麦芽、啤酒花、酵母作为酿酒原料,保证了口感的同时,保留了啤酒中天然、丰富的营养成分。
    “此次西博会带来的6款产品均为新近下线的首批新品,除了2升装11°白啤‘世纪经典’外,还有9月12才生产的首批1升装‘桂花精酿白啤’,是真正的广元造。”陈绪兴颇为自豪地介绍说。
    少儿群体智能机器人成亮点
    在电子信息展示区,广元的人工智能产品也颇具看点,白+粉、白+蓝、白+黑的三个乖巧的机器人吸引了大家视线。
    白+粉小叮当机器人,答百科、读绘本、唱童谣、陪聊天。白+蓝G32智能陪伴机器人,有名师讲座,视频聊天,卡拉OK,早教教育等功能。白+黑贝贝礼儿童智能机器人,针对0至14岁儿童,可中英文快速翻译,加减乘除算数解答,代替手机,家庭互聊。广元元亨科技有限公司总经办助理熊珺君介绍,机器人依据不同年龄段进行设计,引导孩子尽情探索,激发自身无限潜能。
    据悉,尽管该公司落户石龙工业园才仅仅1年时间,但已有多款产品打入了国际市场。“我们的手机产品几乎都是外贸订单,主要销售东南亚和非洲等地。”熊珺君告诉记者,虽然公司的研发团队还在深圳,但目前已经在广元成立了研发室,即将实现研、产、销一体化目标。

扫一扫在手机打开当前页