您当前的位置:首页 » “消费扶贫”架起旺苍县贫困户的“致富桥” » 详情
“消费扶贫”架起旺苍县贫困户的“致富桥”
发布时间: 2019-10-30      来源: 广元新闻网
【字号:
打印

本网讯(代蕊  张光剑)10月28日,仙居邮政公司的项碧瑶和几位同事来到仙居-旺苍“东西部扶贫协作示范店”选购旺苍农特产品商品,以消费帮助旺苍贫困农户脱贫。
       消费扶贫是指社会各界通过购买来自贫困地区和贫困人口的产品与服务,帮助贫困人口增收脱贫的一种扶贫方式,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。仙居-旺苍“东西部扶贫协作示范店”是仙居县对旺苍县开展消费扶贫的平台之一。
      “仙居-旺苍‘东西部扶贫协作示范店’是我们食堂日常采购的定点单位之一,该店的商品价格比较合理,品质也不错,我们也鼓励员工来该店消费,为扶贫做出一点贡献。”仙居邮政公司副总经理陈由斌表示。
        仙居-旺苍“东西部扶贫协作示范店”今年1月份开始试营业。主要在于展示、宣传、营销旺苍农特产品,打通了旺苍农产品在仙居的销路,方便单位购销、企业带销,仙居县委县政府主要领导带头消费旺苍农产品,动员全县社会力量参与购买。该示范店摆放28类108种农特产品,其中扶贫商标产品5类22种。产品主要来自旺苍本地企业、专业合作社和288户贫困户(736人),通过收购他们的产品,能为贫困户年人均增收218元。示范店将利润的10%捐献到仙居、旺苍两地用于发展扶贫事业。
       今年以来,仙居县积极组织开展旺苍县农特产品进机关、进企业、进学校、进医院、进社区等对接促销活动,鼓励引导党政机关、企事业单位、学校、医院食堂与对口地区建立长期稳定的供销关系。在同等条件下,优先采购对口地区农特产品。
       “今年仙居县计划帮助旺苍销售农特产品1000万元,目前已销售1159.564万元,我们希望社会各界人士都能到仙居-旺苍‘东西部扶贫协作示范店’消费,为旺苍贫困群众尽一份力。”仙居县商务局相关负责人说,仙居县还将深入贯彻落实消费扶贫总基调,帮、扶、促并举,打好电商营销、活动展销、商超直销等精准帮扶组合拳,打通旺苍农产品的销路,助力产业循环发展,推进精准扶贫。

扫一扫在手机打开当前页