您当前的位置:首页 » 飞墨丝语——湖州市“文化走亲”走进广元 » 详情
飞墨丝语——湖州市“文化走亲”走进广元
发布时间: 2019-11-13      来源: 广元新闻网
【字号:
打印


“文化走亲,越走越亲”
飞墨丝语——湖州市“文化走亲”走进广元



 舞蹈《丝雨》展示湖州风情



开场舞《端起美酒等你来》



湖州艺术家表演黄梅戏


广元晚报讯(记者程朱荣文/图)为加强东西部扶贫协作工作,促进两地文化交流互鉴,丰富两地人民群众精神文化生活,昨晚,浙江湖州“文化走亲”走进四川广元文艺晚会在广元大剧院举行。

湖州市委常委、宣传部部长范庆瑜,广元市委常委、宣传部部长赵文峤,出席晚会并分别致辞。广元市副市长吴桂华主持开幕式。

赵文峤在致辞中指出,湖广两地历史悠久、交相辉映,湖广两地帮扶协作、成果丰硕,湖广两地文化走亲,越走越亲。开展“文化走亲”活动,不仅对加强两地文化交流,促进文化发展,坚定文化自信有着重要的意义,更为我们搭建了一个合作共赢的平台。我们诚挚希望湖广两市以此次活动为契机,文化搭桥、经济唱戏,进一步丰富产业合作路径,拓展产业扶贫领域,共同推动双方优势互补、繁荣发展。

范庆瑜在致辞中介绍,“文化走亲”是湖州首创的一种文化交流样式,并在全国范围发扬推广。她指出,“文化走亲,越走越亲”,“以文常会友,唯德自成邻”。希望两地人民不忘初心,续写辉煌,不忘友情,相会湖州。

开幕式上,湖州市产业投资集团副总经理王欣欣代表湖州市向我市青川县农村文化活动室提升工程建设项目进行捐赠。

晚会在开场舞《端起美酒等你来》中拉开序幕,竹鼓乐《菰韵》、舞蹈《丝雨》,以及四川清音《剑门豆腐》等13个精彩的文艺节目,充分展示了两地文化不一样的魅力。

扫一扫在手机打开当前页