您当前的位置:首页 » “中国流动科技馆”四川巡展苍溪站展览活动启动 » 详情
“中国流动科技馆”四川巡展苍溪站展览活动启动
发布时间: 2020-01-13      来源: 广元新闻网
【字号:
打印

科技是国之利器。1月8日,“中国流动科技馆”第二轮巡展,四川巡展苍溪站展览活动启动仪式在苍溪县陵江镇举行。
      中国流动科技馆”巡展,是中国科协、中国科技流动馆为科技馆建设薄弱地区观众提供参与科学实践场所的一次联合行动,旨在通过开展观众与展品的科学实验互动,传播科学精神、思想和方法,启迪科学观念,激发公众特别是青少年的科学兴趣,发展青少年个性特长,培养青少年和公众科技创新能力,让科普资源惠及更多的基层群众,促进全民科学素质的整体提高。
    本次巡展由四川省科学技术协会、四川省科技馆、广元市科学技术协会、中共苍溪县委、苍溪县人民政府主办。展览馆设在苍溪县陵江镇江南杜里新区星泓美好广场大润发三楼,面积1200平方米,以“体验科学”为主题,设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活、数字生活七个主题展区,共50件互动展品,与科学表演、科学实验及科普影视相结合。活动展品内容丰富、互动性强,为广大公众尤其是青少年了解科学原理、感受科学魅力、放飞科学梦想搭建了实践平台。
    展览从筹备、开展到撤出,时长3个月之久。1月8日至3月9日展出期间,正好是中小学生寒假和春节期间,希望广大市民,特别是中小学生在家长的陪同下,积极到流动科技馆观展。
    目前,我市已有5个县区承办了巡展活动,参观群众超过50万人次,在社会上营造了崇尚科学文明、促进创新创造的浓厚氛围。(陈平 记者 张园)

扫一扫在手机打开当前页