您当前的位置:首页 » 邹自景到市疾控中心、市中心医院等医疗机构督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调 全面落实防控措施 坚决打赢疫情防控阻击战 » 详情
邹自景到市疾控中心、市中心医院等医疗机构督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调 全面落实防控措施 坚决打赢疫情防控阻击战
发布时间: 2020-01-28      来源: 广元新闻网
【字号:
打印


邹自景到市疾控中心市中心医院等医疗机构督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调

全面落实防控措施坚决打赢疫情防控阻击战

   本网讯(记者兰宜谦)1月28日,市委副书记、市长邹自景深入市疾控中心、市中心医院、市第三人民医院、川北民俗文化园督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,代表市委、市政府向奋战在疫情防控一线的广大医务工作者和工作人员表示衷心的感谢和诚挚的慰问。

    在市疾控中心,邹自景认真听取疫情防控工作情况,详细了解病毒检测设施设备运行、应急物资储备等工作开展情况。邹自景强调,要切实提高政治站位,强化责任担当,用最严格的要求和最有力的举措,做实做细疫情防控工作,有力有效防控疫情传入和蔓延,坚决打赢疫情阻击战。

    来到市中心医院,邹自景详细了解急诊接诊、筛查流程以及防护救治等措施落实情况,要求医院要合理安排、适当增设发热门诊,有序疏散分散就诊人员,做好病区隔离工作,坚决避免交叉感染,决不能让医院成为“传染源”。邹自景说,全市广大医务工作者冲锋在疫情防控最前沿,要进一步强化全体医务人员的防护措施,确保职业安全。要科学安排医务人员值守和轮休,保证足够精力开展工作。

    市第三人民医院是我市新型冠状病毒感染的肺炎定点收治医院。邹自景一行仔细询问医院接诊、发热病人收治和疫情防控管理等情况,详细了解我市医疗物资储备情况。他要求,要进一步提高医疗物资供给能力,多渠道调集、储备医疗物资,加强医疗物资管控,全力服务疫情防控工作。要准备充足的床位,配备足够的医务人员,全面做好应对准备。

    川北民俗文化园是我市确定的湖北籍游客留观定点宾馆。邹自景实地查看宾馆接待情况。他强调,要及时采取有效防控措施,切实做好近期湖北籍客人旅居广元的住宿服务、健康筛查等保障工作,有效管控疫情,防止病毒扩散蔓延。

    (又讯)当天晚上,邹自景一行还先后到京昆高速广元北收费站、广元绕城高速大石收费站和广元东收费站督导检查疫情防控工作。每到一处,邹自景都实地查看检测、登记等各项防控措施落实情况,详细了解车流量、检测情况和后勤保障工作。

    他强调,各交通卡口要坚决按照市指挥部要求,严格落实各项防控措施,防止疫情扩散传播。对隔离观察期结束,且未出现不适症状的人员,出具相关证明,为其出行提供便利。邹自景要求,要为一线工作人员提供必要的工作保障,合理安排轮休,确保得到充分休息,注重自身防护,合力打赢这场疫情防控阻击战。

    “已入住多少客人?”“房间如何安排的?”邹自景十分关心湖北籍游客留观定点宾馆川北民俗文化园的接待工作,一天之内两次到川北民俗文化园进行督导检查。他要求,要切实做好入住客人的思想工作,为他们提供良好的住宿条件和贴心的服务,让他们感受到广元人民的关心关爱。要加强消毒消杀,服务员要做好自身防护,确保定点宾馆不成为“传染源”。

    副市长杨浩、吴桂华、方万云、彭洪一同检查。



扫一扫在手机打开当前页