您当前的位置:首页 » 邹自景:持续做好疫情防控工作 » 详情
邹自景:持续做好疫情防控工作
发布时间: 2020-01-30      来源: 广元新闻网
【字号:
打印

邹自景主持召开市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第八次会议

持续做好疫情防控工作

   1月29日,市委副书记、市长邹自景主持召开市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第八次会议,传达省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部视频调度会议精神,听取各工作组防控工作情况汇报,进一步安排部署我市防控工作。

    邹自景要求,各县区、市级各部门要把新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作作为保障人民群众生命安全、身体健康的头等大事来抓,全力抓好各项防控工作落实。一要全力救治患者。扎实开展医疗救治,同步开展流行病学调查,全力找寻可能的传染源,坚决阻止疫情传播。二要严密细致排查。要进一步做细做实人员排查工作,继续做好城乡社区排查,进一步堵塞漏洞,排查遗漏人员。三要加强防控物资保障。要想方设法筹集、调运防控应急物资;要节约、合理、科学使用,合理调配医疗物资。四要做好生活物资保障。要建立完善生活物资保障机制,做好全市生活物资保障工作;要抓紧摸排本地蔬菜储备量,及时补充全市库存;要加强肉类、粮油市场监测,做好与重点企业对接,切实保障市场供应。五要科学调配工作力量。要科学调度工作人员,合理安排力量,确保一线工作人员能轮班休息;一线工作人员既要发扬吃苦耐劳精神,不怕疲劳、连续作战,更要注重自身防护;要做好室外工作人员特别是夜间工作人员的保暖工作,配备安全的取暖设备。各党政机关、企事业单位从市外返岗的工作人员,特别是从疫情高危地区返岗的,必须进行医学和居家观察。

    市领导谢晓东、徐鸣、甄文涛、杨浩、吴桂华、方万云、彭洪参加会议。

(记者兰宜谦)

扫一扫在手机打开当前页