您当前的位置:首页 » 市税务局驻白鹰村工作队多举措严控疫情 » 详情
市税务局驻白鹰村工作队多举措严控疫情
发布时间: 2020-02-06      来源: 广元新闻网
【字号:
打印

连日来,面对新形冠状病毒防控的严峻形势,朝天区曾家镇白鹰村进一步加强防范,严控疫情,守护一方净土。

全面加强排查力度
继排查湖北返乡人员及密切接触人员后,全村成立五个工作组,按照分片包干的原则,再一次开展拉网式全覆盖大排查,做到不漏一户一人,共排查登记春节前从辖区以外返乡人员115人。



明确这些返乡人员及家庭是全村防疫重中之重,必须精准宣传,因户施策,狠抓源头防控,打好疫情防控阻击战。
多管齐下加大宣传
“白鹰村村民朋友,我是驻村第一书记李大鹏。当前,防疫形势非常严峻,你们年前返乡回来,路上接触人员众多,染病风险很大,由于病毒潜伏期长,传染性大,为了自己和家人的生命健康安全,请一定要高度重视,科学防范,居家隔离,相互监督,共同守护好白鹰这片净土。恭祝新春愉快!有事请来电。”白鹰村上空不断循环播放着这样的宣传广播。同时,第一书记通过短信形式再次提醒115名返乡人员加强防范。信息得到返乡群众的理解、支持、回复和积极响应。



村广播、流动宣传车、党员突击队日常宣传的基础上,由驻村工作队、第一书记、村两委组成宣传队,哪家重视不够,就多到哪家去,哪家是从湖北回来的,就常往哪家走。
全方位加强人文关怀
针对因居家隔离对群众日常生活造成一些不便的情况,2月3日应隔离户求助,村支书及时送去洗头、护肤等生活用品,并鼓励她们坚持就是胜利。


2月4日,市税务局驻村工作队一行购买米、面、油及水饺、元宵等生活用品一批,专程送到湖北返乡大学生家中,鼓励他们响应政府号召,采取科学措施,保护家人安全,坚强面对生活,以身作责抗疫情。


扫一扫在手机打开当前页