您当前的位置:首页 » 邹自景暗访疫情防控期间商业业态恢复情况 » 详情
邹自景暗访疫情防控期间商业业态恢复情况
发布时间: 2020-02-21      来源: 广元新闻网
【字号:
打印


邹自景暗访疫情防控期间商业业态恢复情况时强调

尽快恢复商业业态 保障正常生产生活秩序


    2月20日,市委副书记、市长邹自景以不打招呼、不预先安排的方式,轻车简从到利州区、朝天区对新冠肺炎疫情防控期间商业业态恢复情况开展暗访。市委常委、副市长甄文涛参加暗访。

    “什么时候恢复营业的?”“近期生意怎么样?”在市城区上河街和小西街,邹自景随机走进多家餐饮店,与店主亲切交谈,详细询问经营现状。看到各店铺均贴有“不提供堂食”的提示后,邹自景指出,各县区、广元经济技术开发区、市级相关部门要认真落实市应急指挥部相关要求,允许餐馆采取隔桌就餐等方式提供堂食,方便广大群众就餐。

    在朝天区,邹自景来到朝天大酒店对住宿业恢复情况进行暗访。“入住了多少人?”“防控期间接待人员入住有什么注意事项?”邹自景向酒店工作人员详细询问近期入住情况,查阅入住人员信息登记表,了解疫情防控措施落实情况。他要求,全市各酒店、宾馆要进一步熟悉、掌握疫情防控工作各项要求,发现疫情重点地区人员要及时报告,坚决防止疫情传播扩散。

    在暗访中,邹自景还走进理发店、孕婴用品商店、面包店、通讯公司经营门店、烟酒销售店、汽车维修店等门店,了解疫情防控措施落实情况。得知部分店铺对所有进店顾客进行登记后,邹自景指出,要认真清理既影响正常营业、又对防疫工作意义不大的“小规定”“土办法”,清理各种政策障碍,积极引导促进商业业态恢复。

    邹自景强调,要坚持分类施策、精准管控,在做好疫情防控工作的同时,推动商业业态有序恢复,努力保持生产生活平稳有序,逐步恢复正常经济社会秩序。要引导鼓励市场主体坚定信心,尽快恢复正常经营秩序。除茶楼、洗浴保健、体育健身、美容保健、游乐场所等5类商业业态外,其他商业业态经营网点已暂停营业的应尽快恢复营业。各经营网点要认真履行疫情防控主体责任,严格落实各项防控措施,做好消毒消杀、通风、体温检测,保障服务人员和消费者的身体健康。

    (记者 兰宜谦)


扫一扫在手机打开当前页