您当前的位置:首页 » 我市召开西北地区广元籍建筑业企业家招商引资座谈会 » 详情
我市召开西北地区广元籍建筑业企业家招商引资座谈会
发布时间: 2020-03-23      来源: 市政府办公室
【字号:
打印

3月18日,西北地区广元籍建筑业企业家招商引资座谈会召开。来自西北地区的广元籍建筑业企业家和广元本地建筑业企业家齐聚一堂,为广元建筑业发展和壮大提出宝贵意见和建议。市委常委、政法委书记冯安富,副市长彭洪出席会议。


截至目前,全市建筑业企业(不含劳务企业)总量达843家,其中总承包一级企业10家、二级企业128家。勘察设计专业资质企业24家,其中专业甲级勘察设计企业2家。工程监理专业资质企业10家,其中甲级1家。工程造价专业资质企业7家,其中甲级1家。近三年来,建筑业产值平均增速达到20%以上。2019年全市建筑业产值263亿元,同比增长20.6%;建筑业贡献率占全市GDP比重达10.05%,已成为我市重要的支柱产业。

冯安富在讲话中指出,目前,广元正深入实施“三个一、三个三”兴广战略,举全市之力、借全国之势、聚全球之智,加快建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡。今天的广元,比任何时期都开明开放。市委市政府热切期盼,以此次座谈会为契机,双方进一步增进了解,加深友谊,促进交流,扩大合作,真诚希望各位企业家能够心系家乡,回广投资兴业,为广元经济社会高质量发展,为企业的做大做强奠定更加坚实的基础;能够与大家共谋合作共赢,同创美好明天。

座谈会上,陕西广元商会会长梁建军,新疆广元商会执行会长赵雄,甘肃农民工维权服务站站长文健,广元市建筑业协会会长、豪运集团董事长吴昭全,广元建工集团董事长王明强作发言。

扫一扫在手机打开当前页