您当前的位置:首页 » 方万云带队到利州区调研脱贫攻坚工作 » 详情
方万云带队到利州区调研脱贫攻坚工作
发布时间: 2020-03-25      来源: 广元新闻网
【字号:
打印

3月24日,副市长、市公安局长方万云带队到利州区调研脱贫攻坚工作。

方万云一行走进帆舟食品厂区,详细了解疫情防控和企业生产经营情况。方万云指出,企业要以市场需求为导向,做好区域公共品牌。随后,方万云一行人逐户走访大石镇石笋村何中礼、山园村杨体生两户,详细了解他们住房、饮水、教育、医疗等方面的情况,听取了大石镇脱贫攻坚工作开展情况汇报。方万云要求,利州区各乡镇、驻村工作队要紧盯未脱贫人口,突出饮水安全难点和产业增收、控辍保学、基本医疗、兜底保障等重点,逐户逐人分析脱贫短板弱项,补短强弱,确保脱贫人口全部高质量脱贫。要紧密结合群众意愿,把培育发展主导产业牢牢抓在手上,切实让产业成为群众脱贫增收的主要渠道;要稳定增加群众收入,对不能外出务工的人员,在抓好产业发展的同时,动员其就近务工;要逐户逐人摸排返贫风险,按照个性问题特殊解决、共性问题集中解决的办法,全力解决好群众实际困难问题,着力提升人民群众幸福感、获得感、安全感。

就做好疫情防控工作,方万云要求,要提振信心、坚定决心,从脱贫攻坚面临的艰巨任务中进一步增强责任感,从应对新冠肺炎疫情影响中进一步增强紧迫感,只争朝夕、加压奋进,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

 (记者曾媛)

扫一扫在手机打开当前页