您当前的位置:首页 » 广元着力整治扬尘污染防治突出问题 » 详情
广元着力整治扬尘污染防治突出问题
发布时间: 2020-03-25      来源: 广元新闻网
【字号:
打印

目前,市城区环境空气质量形势严峻。3月24日,我市召开市城区扬尘污染防治专题会议,传达市委副书记冯磊关于市城区扬尘污染防治工作的指示,要求各相关部门提高思想认识,严格落实责任,强化督查督办,坚决打好春季蓝天保卫战。市委常委、副市长甄文涛出席会议。

会上,与会人员一同观看了市城区扬尘污染治理问题警示片。警示片直击目前存在的建设工地扬尘防治不到位、道路扬尘污染严重、城市精细保洁不到位等突出问题。市住建、城管、国资等责任部门单位负责人就进一步严格落实防治主体责任、行业监管责任和执法监管责任作了表态发言,承诺将严格落实各项防治措施,尽全力扭转今年3月以来的不利局面,确保扬尘污染防治工作取得实实在在的成效,为全年环境空气质量改善奠定良好基础。

会议强调,各相关部门单位要切实增强抓好市城区扬尘污染防治工作的责任感和紧迫感,变压力为动力;要落实分管责任,强力整治扬尘污染防治中存在的突出问题,形成合力,加强源头管控、过程管控,加大执法力度;要从严督查督办,确保各项防治措施落到实处,举一反三,确保整改取得实效。

会前,与会人员到利州西路延伸段拆迁及道路、经开区石盘工业园、阳光印江山、南山隧道西出口等市城区重点工地扬尘污染防治情况进行了现场督导。 (记者张欣)

扫一扫在手机打开当前页