您当前的位置:首页 » 广元:压紧压实责任确保各项改革任务全面完成 » 详情
广元:压紧压实责任确保各项改革任务全面完成
发布时间: 2020-05-14      来源: 广元新闻网
【字号:
打印

全市社会(司法)体制改革专项小组会议强调

压紧压实责任 确保各项改革任务全面完成

512日,全市社会(司法)体制改革专项小组会议召开。会议学习传达了市委全面深化改革委员会第四次会议精神,审议了《广元市政法领域全面深化改革实施方案》。

会议指出,社会(司法)体制改革是全面深化改革和全面依法治国的重要内容,是推进国家治理体系和治理能力现代化的应有之义。近年来,我市社会体制改革和司法体制改革推进有力、成效明显,基本完成各项改革任务。各成员单位要认真贯彻落实中央、省委和市委全面深化改革会议精神,强化工作担当,压实领导责任,扎实推进各项改革工作。对工作难度大、任务重的改革事项,主要领导要亲自抓、亲自研究,确保各项改革任务全面完成。

会议强调,相关部门要提高思想认识,切实增强责任感使命感,认真贯彻落实中央、省委和市委全面深化改革会议精神。要聚焦重点任务,推动改革任务落地落实。要压紧压实责任,汇聚协同推进改革的合力,确保各项改革任务全面完成。各专项协调推进小组办公室要加强工作统筹,根据市委全面深化改革的年度目标任务,逐一分解落实任务,定期督促提醒。各成员单位要按照目标任务和时间安排,强化组织领导,落实责任领导、责任部门和具体责任人,扎实谋划推进。要严格落实改革动态月报制度,按要求及时报送工作信息和改革动态,认真完成社改(司改)专项小组交办的各项工作任务。

市委常委、政法委书记冯安富主持会议。

会后,冯安富还主持召开了市委政法委全体委员会议,审议了2020年政法工作十件重点实事。

会议要求,各级各部门要高度重视,要满足人民群众在美好生活中对政法工作的新期待。要扎实推进,进一步细化相关方案、措施举措。各责任单位要加强宣传,把各项工作落实到位,力争在全国、全省得到认可和推广。

副市长方万云参加会议。

扫一扫在手机打开当前页