您当前的位置:首页 » 1-4月 广元优良天数比例为97.5% » 详情
1-4月 广元优良天数比例为97.5%
发布时间: 2020-05-15      来源: 广元新闻网
【字号:
打印

512日,川东北区域2020大气污染防治工作联席会议在我市召开。会议通报了1-4月全省及川东北区域大气环境质量状况,分析了当前大气污染成因及形势。

根据通报,我市在2019年,市城区细颗粒物(PM2.5)年均浓度27.6微克/立方米,优良天数率96.7%,分别位居全省第4位、第5位。今年14月,市中心城区环境空气质量优良天数比例为97.5%,细颗粒物(PM2.5)均值为33.4微克/立方米,完成阶段性管控目标。
  会议指出,川东北区域是全省蓝天保卫战的主战场,是完成全省约束性目标任务的基本盘,今年以来,不利气象条件和新冠肺炎疫情,对川东北区域的环境空气质量影响很大,5市环境空气质量臭氧、二氧化硫等基本指标出现飙升,川东北5市全年目标任务完成形势十分严峻。川东北地区第二季度的重点工作要围绕秸秆禁烧和臭氧防控来开展,各地要一心一意紧盯目标任务,一微克一微克的抠,一天一天的挣,完成省下达的十三五环境空气质量指数目标任务;要紧盯防控机制运行,发挥区域联防联控联治作用。
  省生态环境厅党组成员、总工程师赵乐晨,副市长、公安局长方万云,南充市副市长朱华,巴中市副市长刘襄渝,达州市政府副秘书长陈晓军,广安市政府副秘书长刘俊出席会议。

扫一扫在手机打开当前页