您当前的位置:首页 » 今年我市有23021人报名参加高考 » 详情
今年我市有23021人报名参加高考
发布时间: 2020-06-24      来源: 广元新闻网
【字号:
打印

“2020年我市高考报名人数23021人,高职单招已录取5488人,实际参考17533人。全市共设13个标准化考点,启用621间标准化考场。”这是6月22日记者从2020年全市招生考试会议上获悉的。副市长、市招考委主任吴桂华出席会议并讲话。

  去年,我市高考改革积极有序推进,招生管理更加规范,各类教育招生考试整体安全平稳,高考共录取20437人,北京大学、清华大学共录取15人,实现了“考得好,录取得好”的目标,提高了人民群众对招生考试工作的获得感。今年,受新冠肺炎疫情影响,高(中)考均延迟一个月。我市各级各部门常态化疫情防控工作狠抓落实,高(中)考各项筹备工作有序、顺利进行,考前各县区教育(教科)局还将联合公安、保密等部门开展一次全方位的排查,做到试题试卷安全保密措施无任何疏漏。

  面对今年招生考试严峻形势,吴桂华要求,各级各部门务必要提高政治站位、增强风险意识,强化责任担当,严格落实“属地管理、分级负责”原则,全面落实“一把手”责任制,建立健全责任追究制度,制定切实可行的应急预案,组织应急演练,强化考务保障。要突出疫情防控、试卷安全保密等关键环节,加强考生和考务工作人员防疫知识、安检程序、注意事项等培训,筑牢招考工作安全防线。各级各部门要鼓足干劲,统筹联动,团结协作,扎实工作,确保2020年招生考试安全、平稳、有序。

扫一扫在手机打开当前页