您当前的位置:首页 » 叶长春:按照时间节点倒排工期办好系列纪念活动 » 详情
叶长春:按照时间节点倒排工期办好系列纪念活动
发布时间: 2020-06-28      来源: 广元新闻网
【字号:
打印

  624日,市委常委、统战部部长、市总工会主席叶长春调研了《天主教自立革新运动宣言》发起70周年系列纪念活动筹备情况及宗教场所常态化疫情防控和节前安全等工作。副市长吴桂华陪同调研。

  叶长春一行首先到全国首批宗教界爱国主义教育基地——昭化区小寺山天主教堂,对系列纪念活动筹备情况进行了详细了解。叶长春要求,爱国主义教育基地的升级改造要坚持中国化方向,围绕“爱国爱教爱家乡”,立足我市是天主教三自革新运动发起地,充分挖掘王良佐神父率先发起天主教自立革新的发展历程等历史,以及小寺山是全国首批宗教界爱国主义教育基地等情况,从政治、文化、历史等方面,对相关资料进行再深挖、再梳理和再收集。要再加压力、再强措施,严格按照时间节点,倒排工期,在全国天主教“一会一团”在我市举办系列纪念活动前做实做好教堂以及周围的升级改建任务。

  在昭化区平乐寺和利州区南塔寺,叶长春一行详细了解了宗教场所落实疫情防控要求等情况。叶长春强调,当前正处于疫情防控的关键时期,各宗教活动场所要按照相关要求有序恢复开放,切实做好清洁卫生、日常消毒等常态化防控工作,建立长效机制,排查安全隐患,坚守安全底线。

扫一扫在手机打开当前页