您当前的位置:首页 » 广元市实现一般不动产登记4个工作日办结 » 详情
广元市实现一般不动产登记4个工作日办结
发布时间: 2020-06-30      来源: 省政府办公厅
【字号:
打印

广元市积极打造营商环境优化目标,全力助推“放管服”改革,通过推进信息共享、推行“综合窗口”等措施,实现一般不动产登记4个工作日办结。


“一窗受理”综合窗口

推进信息共享,不断提升工作效率。把不动产登记办理信息共享作为“全市政务信息资源共享平台”试点推进。现已完成国家6个部委13项信息服务接口调用和市级12个单位22项信息整合,大力减少办事群众要件材料数量,确保信息来源真实可靠,大幅缩减资料审核时间。

优化服务质量,推进“互联网+不动产”改革。推行“网上办”,推出微信版、自助终端版不动产登记网上申请平台,实现网上预约、网上查询、网上答疑等功能,构建24小时网上办证大厅;推行不动产登记“零跑路”,延伸服务端口,通过“外网录入、内网审核”的模式,为广元市法院、利州区法院、6家银行、130家房地产开发企业开通申请受理端口,实现办理抵押登记、商品房首次交易登记、查(解)封登记等“零跑路”。


工作人员细心指导群众签字

全面提速增效,缩短登记时间。广元市不动产登记全部实现一般不动产登记4个工作日办结。其中查封登记、两证合一、抵押权注销登记、不动产权注销登记、夫妻更名、档案查询证明等6类不动产登记实现即时办结;抵押权预告登记、抵押权变更登记、抵押权转移登记、反担保抵押登记、最高额抵押登记,企业办理非住宅类转移登记、抵押登记等7类不动产登记实现1个工作日办结。

扫一扫在手机打开当前页