您当前的位置:首页 » 王正谱:推动成渝地区双城经济圈建设聚集成势 » 详情
王正谱:推动成渝地区双城经济圈建设聚集成势
发布时间: 2020-07-30      来源: 广元新闻网
【字号:
打印

王正谱来广宣讲督导落实省委十一届七次全会精神
抓好战略落地 推动成渝地区双城经济圈建设聚集成势

728日,省委常委、组织部部长王正谱来我市宣讲省委十一届七次全会精神,督导落实农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级工作部署及疫情防控、安全生产等重点工作。市委书记王菲陪同督导,并主持宣讲座谈会。

在广元期间,王正谱深入联系的省级重点推进项目昭化区中国西部(广元)绿色家居产业城项目、朝天区曾家山国家生态康养旅游度假区基础设施项目建设现场,了解项目建设推进情况,实地调研省委重大决策部署落地落实情况,并召开贯彻落实省委十一届七次全会精神宣讲座谈会。

王正谱强调,学习贯彻省委十一届七次全会精神,是当前全省上下的一项重要政治任务。一要抓实抓好省委全会精神学习贯彻,领导干部要带头学习宣讲,统一思想行动,立足广元实际抓好谋划,在大战略中找准位置和支点,推动战略落地成势。二要抓实抓好经济发展、疫情防控、脱贫攻坚、防汛救灾、安全生产等重点工作,紧扣中央六稳”“六保部署精准施策,全面落实农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级各项举措。三要抓实抓好乡镇行政区划改革和村级建制调整改革后半篇文章,实质要抓住改革,出发点要维护好群众利益,着力点要抓好发展、治理、服务,一把手要亲自上手,创新体制机制,优化资源配置,推动改革走深走实。四要抓实抓好班子队伍建设,组织建设主动跟上大局,增强忠诚干净担当的能力和定力,把正确的用人导向作为最好的激励,以严管树立正气、鼓舞士气,夯实基层党组织最后一公里,推动中央和省委决策部署落地落实。

宣讲座谈会上,王菲汇报了我市贯彻落实省委十一届七次全会精神情况,昭化区、朝天区、广元经济技术开发区分别汇报了中国西部(广元)绿色家居产业城项目、曾家山国家生态康养旅游度假区基础设施项目、广元林丰绿色铝电项目推进情况。王菲表示,广元市委将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面掀起学习宣传贯彻省委十一届七次全会精神热潮;以更加有力的措施,抢抓机遇主动融入成渝地区双城经济圈建设;以全力以赴的决心,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,确保全年目标任务圆满完成。

市领导蔡邦银、王岩辞、陈勇、陈正永及有关方面负责同志分段参加相关活动。

扫一扫在手机打开当前页