您当前的位置:首页 » 慎终如始 积极作为 统筹做好2020年秋季学期开学和学校疫情防控工作 » 详情
慎终如始 积极作为 统筹做好2020年秋季学期开学和学校疫情防控工作
发布时间: 2020-08-28      来源: 省政府办公厅
【字号:
打印

8月27日,全省2020年秋季学期开学和学校疫情防控工作电视电话会议在成都召开。副省长罗强在主会场出席会议并讲话,省政府副秘书长刘全胜主持会议。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,在省委、省政府的坚强领导下,全省教育系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,把打好疫情防控阻击战、平安校园保卫战作为工作重点,加强组织领导,科学研判谋划,构筑防控体系,各级各类学校没有发生一起病例,开学复课有序推进,实现了“平安高考、健康高考、温馨高考”目标。

会议强调,当前疫情从应急性超常规防控进入到常态化防控阶段,防控措施不能有任何松懈。要精准落实防控措施,按照“管住极少数、方便大多数,不影响复学,尽量不影响师生正常教学生活秩序”的原则,严格落实常态化疫情防控要求。要巩固完善防控体系,坚持人物同防、多病共防,形成教育、卫生、学校、家庭与医疗机构、疾控机构“点对点”协作机制。要有序组织秋季开学,落实学校疫情防控技术方案要求,积极稳妥制定工作方案,周密安排秋季学期开学各项工作。要守住安全稳定底线,关注了解师生思想动态,切实抓好学校及周边防汛减灾和安全工作。要着力强化人才支撑,建立完善由当地医疗卫生和疾控机构向学校派驻卫生健康副校长、卫生专干等制度。要慎终如始、再接再厉,加强组织领导,落实各方责任,做好应急准备,强化工作保障。

成都市人民政府、四川大学、雅安职业技术学院、成都市第三中学在会上发言,教育厅、省卫生健康委作了具体工作安排。会议以电视电话形式开到市县,省直有关部门和在蓉高校、相关科研院所负责人在主会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页