您当前的位置:首页 » 高度重视校园疫情防控 确保秋季开学平稳有序 » 详情
高度重视校园疫情防控 确保秋季开学平稳有序
发布时间: 2020-09-03      来源: 广元新闻网
【字号:
打印

开学在即,8月31日,副市长吴桂华带领市公安局、市卫健委、市市场监管局等相关部门负责人前往市城区部分学校调研开学及疫情防控工作。

吴桂华一行先后来到川北幼专、北街小学、嘉陵一中和大风车幼儿园,实地查看了学校体温监测点、防疫物资储备室、食堂等重要场所防疫措施落实情况。“今年招生情况怎么样?”“防疫物资准备得怎么样?”……每到一处,吴桂华都详细了解该校疫情防控、食品安全及学校开学工作开展情况,并听取相关负责人汇报。吴桂华强调,各相关部门及学校负责人要高度重视校园疫情防控和食品安全工作,把广大师生身体健康放在首位,严格工作标准,规范操作流程,全面落实常态化疫情防控各项措施,确保秋季开学平稳有序。

吴桂华指出,为确保全市各类学校安全顺利开学,要全面做好师生健康监测、校园消杀、重点场所防控和周边安全治理等各项工作。要加强宿舍、教室、食堂等人员密集场所的通风换气、清洁消毒;要大力宣传卫生健康知识,提高师生防控意识和能力;要确保校园食品安全,严格把控采购、制作、餐具消毒各环节,严把食品安全关;要持续做好周边环境治理,保障学生的出行安全。

扫一扫在手机打开当前页