您当前的位置:首页 » 孔祥泉调研剑阁县西河流域污染防治工作 » 详情
孔祥泉调研剑阁县西河流域污染防治工作
发布时间: 2020-10-10      来源: 市政府办公室
【字号:
打印

为持续推动剑阁县西河流域污染防治工作,9月25日,市委常委、副市长孔祥泉带领市县相关部门负责人到西河流域实地调研。

长岭乡升钟湖水库

在长岭乡升钟湖水库,孔祥泉一行通过实地查看和听取汇报的方式,详细了解了中央生态环境保护督察反馈意见整改情况。孔祥泉指出,剑阁县开展西河流域环境整治工作以来,环境面貌得到大幅提升,升钟湖水库水质持续稳定达标,体现了剑阁县委县政府和各级各相关部门对生态环境保护工作的高度重视,是全县上下通力协作、努力工作的成果。下一步,相关部门和乡镇要进一步提高政治站位,深化思想认识,增强抓好西河流域污染防治工作的责任感、紧迫感,切实加强对沿岸农(渔)家乐的监管,对排污不达标的及时进行整改,严防污染问题发生。

白龙镇污水处理厂

在白龙镇污水处理厂,孔祥泉一行实地查看污水处理设施、处理工艺、流程等,详细了解污水处理情况和水污染防治中遇到的困难和问题。孔祥泉要求,要切实抓好污水处理设备的日常运行维护,不断提高污水处理的能力和水平,确保达标排放;各相关部门要高度重视水污染防治工作,切实加大日常监管力度,完善出水监测体系;要抓好污水处理相关项目建设,倒排工期、加快进度,争取早日投产达效。

扫一扫在手机打开当前页