您当前的位置:首页 » 邹自景节前检查疫情防控、安全生产、市场供应等工作 » 详情
邹自景节前检查疫情防控、安全生产、市场供应等工作
发布时间: 2021-02-18      来源: 广元新闻网
【字号:
打印

广元新闻网讯(广元日报全媒体记者兰宜谦)春节即将到来之际,2月10日,市委副书记、市长邹自景深入市城区部分医院、养老机构、农贸市场、超市、宾馆、加气站、公园,对新冠肺炎疫情防控、安全生产、市场供应等工作进行检查。市领导谢晓东、袁敏、吴桂华参加检查。

在广元市中医医院颐康养老院,邹自景仔细询问医院接诊、筛查流程、运行管理等举措。在希尔顿欢朋酒店,邹自景经过体温检测和扫码通行后,详细询问重点场所疫情防控措施落实情况。他强调,春节期间,人员大范围密集流动,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实市应对新冠肺炎疫情应急指挥部公告,织密防控网络,筑牢“人”“物”同防防线。要持之以恒落实居民小区常态化疫情防控措施,坚持网格化管理,严格做好重点人员排查登记,精准掌握流动人员动向,打通基层防控的“神经末梢”。医疗机构要严格落实预检分诊、发热门诊和院感防控各项制度要求,做好消毒隔离工作,严防院内感染事件发生。

临近节日,苴国市场里人来人往,摊位上摆满了各种蔬菜、肉类。嗨象易购超市里商品种类繁多,很多市民正在选购年货。邹自景来到市场、超市,仔细查看四川天府健康通、场所码推广使用情况,与摊主、超市负责人亲切交流,了解到节日市场供应充足后,他来到售卖蔬菜的摊位前,详细询问市场供应、价格变动和食品安全监管情况。他要求,市场、超市管理单位要高度重视疫情防控和消防安全,严格落实常态化疫情防控要求,抓好四川天府健康通和场所码的使用,持续巩固拓展来之不易的疫情防控成果;要落实消防安全措施,做好防火各项工作,确保不发生消防安全事故。相关部门要密切关注居民生活必需品市场供应、价格变化情况,及时进行调控,确保市场供应充足。要加强食品安全检验检测,从源头把好食品安全关,切实保障广大群众“舌尖上的安全”。

在东城加气站,邹自景认真听取了企业负责人关于危险化学品安全生产管理等方面工作汇报。“安全生产是企业的生命线。”他说,石油石化行业是高危行业,企业要高度重视安全生产工作,切实履行安全生产主体责任,认真落实安全生产管理制度,提升安全生产工作水平。市消防救援支队要加强对重点企业消防安全的指导,强化安全问题隐患排查。

在凤凰山公园,邹自景检查了大型游乐设施维保运行情况,了解了疫情防控措施落实情况。他要求,相关部门要压紧压实责任,细化开放式经营场所管控措施,切实做好扫码测温、佩戴口罩、消毒消杀等各项工作,全面落实疫情防控规定。要进一步优化现场安全管理,加强游乐设施的日常检查和维护,及时发现、消除各类安全隐患,筑牢安全生产防线。

调研中,邹自景十分关心留广工人过节情况。他强调,相关单位要用心用情做好留广工人的生活服务保障工作,落实好防疫措施,让他们在广元过一个温馨的春节。

扫一扫在手机打开当前页