您当前的位置:首页 » 市领导深入我市部分车站、企业等开展节前慰问和安全检查 » 详情
市领导深入我市部分车站、企业等开展节前慰问和安全检查
发布时间: 2021-02-18      来源: 广元新闻网
【字号:
打印

广元新闻网讯(广元日报全媒体记者欧阳亚丽)2月9日,副市长彭洪、市政协副主席马放之一行深入我市部分车站、企业、酒店、超市,开展节前慰问和安全检查。

彭洪、马放之指出,春节期间,车站、酒店、超市等要杜绝麻痹大意思想,严格落实好佩戴口罩、体温测量、核查信息、消杀消毒等防疫措施和疫情防控的其他各项要求,严格健康码扫码检查,坚决守好疫情防控四川“北大门”。车站作为人流客流密集的场所,要加强管理,强化车辆安全检查,细化责任,规范操作,严禁超速超限超载等行为发生,确保各项工作安全平稳运行;各大酒店要对重点区域、重要设施、安全死角进行排查,进一步落实消防安全各项要求。要严格落实登记管理,强化食品安全主体责任意识,确保春节期间餐桌上的安全;超市要加大物资储备,丰富品种,稳定价格,保障市场供应。要守牢安全底线,确保安全生产各项制度、措施落实到位,为消费者营造安全、健康的购物环境。

又讯(广元日报全媒体记者张园)2月10日,副市长彭洪深入市城区督导检查地灾防治、疫情防控、安全生产、森林防灭火、生活物资保供等工作,并开展节前走访慰问。

彭洪一行先后来到高金食品公司、陵江加油站、盘龙机场,就消防器材配备的数量、质量,油站的安全距离等进行检查。他指出,要以严于平时、高于平时的标准,落实好检查巡查、隐患排查等制度,及时整改生产生活中安全上存在的问题。

在广元经济技术开发区盘龙镇五爱村坟场祭祀点、盘龙镇黄垭林场,彭洪认真检查祭祀点和林场卡口的森林防火措施及防火器械等情况。彭洪强调,要积极宣传倡导文明祭祀、绿色祭祀,严格春节期间森林防火值班值守工作。要加强森林防火宣传教育工作,营造全民参与的良好氛围,确保全市人民度过一个平安祥和的新春佳节。

当天,彭洪还来到川陕甘农产品交易中心,检查了商品价格、疫情防控、节日供应、企业发展等情况。


扫一扫在手机打开当前页