老年人优待证
温馨提示
四川省老年人优待证由四川省人民政府委托四川省老龄委员会办公室统一印制,由市(州)、县(市、区)老龄工作委员会办公室填发,加盖填发单位钢印方可有效。
凡四川省60周岁以上的公民持相关材料,到户籍所在地民政局政务服务窗口或老龄办,均可免费办理老年人优待证。此证只限本人使用,转借他人无效。此证从2009年1月1日起实行免费办理。
申请材料
本人居民身份证 查验本人身份证原件。
本人户口簿 本人户口簿 查验原件,收取A4纸复印件1份。
1寸彩色免冠正面照 1张1寸彩色免冠正面照。
常见问题
查看更多>>
办理地址
利州区 机构名称:利州区政务中心
地址:万源新区政务中心
联系人:白丽瑞
电话:0839-5572939
监督电话:0839-3308503
申请流程图
高龄老人津贴申请
温馨提示
符合条件的老人可自愿申请政府高龄老人津贴。可在年满80周岁、90周岁、100周岁(具体年龄限制查看当地相关政策)前1个月起向户籍所在地的街道、乡镇民政部门提出书面申请,行动不便的老人可委托近亲属代理申请,敬老院原五保老人可委托敬老院工作人员代为申请。
申请材料
《高龄老人津贴申请登记表》 到各辖区街道、乡镇或者社区和村委会领取,也可到区县民政局、老龄办领取。
本人居民身份证 查验原件及1份复印件。身份证正反面复印到一张A4纸上。
查看更多>>
常见问题
查看更多>>
办理地址
利州区 机构名称:利州区老龄办
地址:利州区老龄办
联系人:黄芳
电话:0839-3309034
监督电话:0839-3309064
申请流程图
其他福利待遇 更多>>
医疗健康
1.城市“三无”老人(无劳动能力、无生活来源、无法定赡养人和扶养人)全部纳入城镇居民基本医疗保险范围......
查看更多>>  
交通出行
1.70周岁以上的四川籍老年人乘坐市区内公交车优待政策按当地政府规定执行。 2.长途汽车、铁路、水路客运等应为老年人提供优先购买车票、船票、飞机票,优先上下车(船)等服务。
文体休闲
1.老年人进入全省国有或国家投资为主体的公园,门票实行免费; 2.老年人进入全省国有或国家投资为主体的风景区,60周岁至69岁的......
查看更多>>  
法律援助
1.对老年人追索赡养费、扶养费、抚恤金、养老金、最低生活保障金、医疗费用,以及其他因情况紧急需要先予执行的案件,人民法院可以......
查看更多>>  
其他
老年人进入收费公共厕所,免收入厕收费。