您当前的位置:首页 » 信息公开>>七届市人民政府第26次常务会议>>详情
索 引 号 008450030/2017-28851 关 键 词 邹自景主持召开市政府常务会:畜禽粪污专项治理工作年内全面启动
发布机构 广元日报 发文日期 2017/8/30 8:52:00
服务对象 其他 体裁分类 其他
七届市人民政府第26次常务会议
【字号:
打印

邹自景主持召开市政府常务会

畜禽粪污专项治理工作年内全面启动


8月29日,市长邹自景主持召开七届市人民政府第26次常务会议。会议学习了《中华人民共和国环境影响评价法》。

会议指出,实施《环境影响评价法》对预防规划和建设项目实施后对环境造成不良影响,减少环境风险,促进经济、社会和环境的协调发展具有重要意义。各级各部门要高度重视,认真学习,广泛宣传,把熟悉该法律的基本内容作为提升项目工作能力的重要内容之一,切实做好法律的执行运用。

会议审议通过了《广元市畜禽养殖粪污治理专项行动工作方案》。

根据方案,我市将加快推进畜禽粪污无害化处理和资源化利用,加快推行种养循环生态治理、种养结合循环利用模式,加快广元畜牧业转型升级。畜禽粪污专项治理工作将在今年全面启动,到2020年,全面完成限养区和适养区内畜禽粪污治理工作,全市畜禽粪污综合利用率达到75%以上,规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到95%以上。

会议指出,广元是畜牧业大市。去年以来,我市积极开展废弃农膜收集处理、饲料清洁化等专项行动,确保生态环境安全。各级各相关单位要高度重视,真正从广元自身发展实际出发,扎实开展各个专项行动,进一步提高工作效率,加快工作进度,实实在在做出成效。

会议听取了全省防范和遏制重特大道路交通事故电视电话会议精神及我市贯彻意见的汇报。

会议指出,我市地处山区,道路里程长、等级低,道路交通事故多发,市委市政府高度重视道路交通安全。各级各相关部门要牢固树立“四个意识”,强化责任担当,以从严从实的工作作风,强化交通安全风险管控。当前中小学校开学在即,交通、教育部门要针对校车安全开展专项督查,确保学生出行安全。

会议审议通过了《广元市进一步加强农村留守儿童关爱保护工作实施方案》。

根据方案,我市将以促进未成年人健康成长为出发点和落脚点,落实家庭监护主体责任和县区、乡镇人民政府属地责任,强化部门监督指导责任,建立健全强制报告、应急处置、评估帮扶、监护干预等救助保护机制。到2020年,基本实现全市90%的乡(镇)、80%的村(居)民委员会以及农村寄宿制学校建有农村留守儿童关爱保护活动场所和必要的关爱设施。

会议审议并原则通过了《“健康广元2030”规划纲要(送审稿)》、《广元市促进科技与金融结合综合试点工作实施方案》、《广元万达文化康养旅游城项目合作协议》(送审稿)、《第二届“广元名医”、“优秀乡镇卫生院长”、“优秀乡村医生”名单》和《“十二五”期间广元市卫生计生系统先进集体和先进个人名单》、《青川县实施地质灾害抢险救灾应急工程》、《市主城区备用应急水源地选址方案有关事项》、《扩大莲花小区经适房销售对象范围》、《调整雪峰三号安置点道路工程立项投资有关事项》、《表扬2017年农村优秀教师、优秀校长和模范班主任名单》、《解决2017年全市公务员考录面试考务经费》等事宜,听取了全省债务管理座谈会及我市贯彻意见的汇报、省食安委2017年第二次全体扩大会议精神及我市贯彻意见的汇报(书面)。

(记者兰宜谦)


扫一扫在手机打开当前页