索 引 号 008450479/2017-15791 关 键 词 统计 改革
发布机构 市统计局 发文日期 2017-09-12
服务对象 其他 体裁分类 其他
市统计局召开深化统计管理体制改革培训座谈会

为有序推动统计管理体制改革向纵深发展,近日,广元市统计局召开全市深化统计管理体制改革培训座谈会。省统计局副巡视员王致富、市统计局局长李兴荣出席会议并讲话。

会议传达了全省深化统计管理体制改革现场观摩会有关精神,学习贯彻《统计法实施条例》,全面解读了四川《实施意见》,听取了各区县统计局有关深化统计管理体制改革工作的汇报,研究讨论我市深化统计管理体制改革方式,安排部署下一阶段统计重点工作。

王致富副巡视员肯定了广元深化统计管理体制改革工作探索和试点取得的成效、深入解读了中央《意见》、四川《实施意见》和全省深化统计管理体制改革电视电话会议精神。要求要明确重点改革任务,强化主体责任和督查督办,确保深化统计管理体制改革工作顺利有序推进。

        李兴荣强调,一是以时不我待的精神,积极推进深改工作。各县区统计局,市局各牵头领导和责任科室要认识到位,统一思想,不观望等待,立即行动;二是强化“一把手”责任。各县区统计局要强化领导,压实责任,“一把手”要亲自挂帅、亲自研究、亲自把关,以求改革取得实效;三是主动汇报,积极争取领导大力支持;四是加强沟通,形成改革合力;五是把握好时间节点,按时完成改革重任。对照省局的改革清单,结合实际,明确重点,倒排工期,挂图作战,狠抓落实。