索 引 号 008450268/2017-19931 关 键 词 机关文化 书画创作
发布机构 市司法局 发文日期 2017-09-13
服务对象 其他 体裁分类 其他
市司法局举办机关文化建设书画创作笔会

为提升司法队伍文化内涵,进一步落实“三大行动”,扬正气、转作风、强行动,打造过硬司法行政队伍。9月9日,市司法局以“弘扬法治精神、强化法治意识”为主题,举办了一场机关文化建设书画创作笔会。国家、省书协、美协会员以及机关书画爱好者参与了创作,局长岳大文出席了创作笔会。

9日下午,局九楼活动室名家云集,翰墨飘香,各位书画家挥毫泼墨、妙绘丹青,围绕尊法、学法、守法、用法主题,结合各科室职能职责,书写法治格言警句,绘就法治文化画作。创作活动吸引了众多司法干部职工,大家通过观看、讨论、请教的方式,向书画家们学习如何欣赏及创作知识,在美的艺术作品欣赏中培育法治信仰、强化法治观念,让法治精神深植于脑、内化于心、外化于行。


本次活动共创作了法治书画作品40幅,全部作品将在装裱后,悬挂在机关会议室、办公室、走廊等,进一步营造“尚法、勤俭、为民、鼎新”的文化氛围。