索 引 号 008474032/2017-85011 关 键 词 剑阁、企业、环保
发布机构 剑阁县政府 发文日期 2017-09-14
服务对象 其他 体裁分类 其他
剑阁县“四到位”整治企业环保“微腐败”

    (1)责任落实到位。形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓“一岗双责”的工作格局。严明工作纪律,把握工作进展,确保领导到位、措施到位、责任到位、有效监管。(2)宣传教育到位。提出“环保是企业的生命线,企业必须高度重视”的观念,综合运用网络、报刊等媒介,加强正面宣传和舆论引导,为集中整治“微腐败”营造浓厚氛围。(3)源头治理到位。督促企业加大环保方面投资力度,确保企业清洁生产,要求企业对于环保领域损害群众利益的“微腐败”问题要及时反映上报,并协助主管部门整治环保领域不正之风和腐败问题;同时,公开办事程序,明确权力清单和责任清单,落实“双提双破”会议精神,提升服务企业水平。(4)整改落实到位。以上级环保督察为契机,按照环保部、省市领导指示精神和规定时间节点完成企业环保问题整治。